среда, 30 января 2013 г.

"От сессии до сессии...

... живут студенты весело!"
К моему великому сожалению применимо это только к российскому ВУЗу :(
Я помню студенческие годы в России: вечеринки, дискотеки, походы в кафе, полная расслабуха... Столько времени свободного было!!! А тут... свободного времени вообще нет! Весь семестр в каком-то напряге, постоянно надо что-то учить, к чему-то готовиться, расписан каждый день когда что надо учить... Короче у меня уже крыша едет! А экзамены, кстати сказать, проходят в учебное время! Не как в России, где выделено около месяца на подготовку к экзаменам. И не важно, если у тебя получается три экзамена в неделю или два экзамена в один день! Кого это волнует? Никого!

И вот у меня вчера был экзамен по культурологии (на английском), а сегодня экзамен по педагогике (на немецком). Не знаете как можно одновременно готовиться к двум экзаменам на разных языках? А я теперь знаю))))  Представьте какая каша у меня в голове-ужас! Если с английским я еще "в нормальных отношениях", то с немецким и терминологией по педагогике... даже не знаю как описать наши "отношения" )))) Короче я честно пыталась учить (педагогику), но нифига не выходило. И сказала себе "будь что будет!".

Кстати сделала запрос на пользование словарем на экзамене-отказали гады! Но сказали, что на экзамене могу спросить незнакомое слово у ассистентов. Ну и на этом спасибо.
Сегодня как раз попадается мне такое слово, которое ставит меня в тупик! Я точно знаю о чем речь в задании и знаю ответ, но из-за этого слова не могу понять как именно мне отвечать. Короче дурацкая ситуация такая. Я позвала одну девочку, которая за нами наблюдала, объяснила ей, что я в немецком не очень, а она говорит "ну если я тебе это слово объясню, то тебе сразу все станет понятно. нет, не скажу". Потом пошла она к другому студенту посоветоваться, тот пришел ко мне, послушал и сказал, что это слово я точно должна знать. Блин, ну не знаю я и всё! В общем он пошел к ассистенту доцента (к главной) спросил у нее, та видимо сказала, что "есть такой тяжелый случай"))))) студент вернулся и объяснил мне))) Фууух...

В общем стрессовое состояние у меня на данный момент зашкаливает. Но зато уже два экзамена позади! Осталось лишь месяцок подождать, пока работы проверят. И что так долго... Я ж от любопытства умру за месяц! :))))

Воооот. А еще я сегодня у Оли "OlliToyz" увидела очень хорошее разъяснение по обработке фотографии в фотошопе! И конечно же решила незамедлительно отвлечься от учебников и применить советы Оли в деле :)
Вот таким был оригинал и вот что получилось после обработки!
Разница коллосальная! Но надо еще потренироваться конечно.

























Мне кажется слишком ярко получилось. Как думаете?

суббота, 26 января 2013 г.

Немецкий ребенок и русская кухня :)

Готовлю завтрак, 6-летний Нео внимательно наблюдает.
- Инна, а что ты делаешь?
- Творог.
- ??????
- В Германии такого нет. Творог очень любят русские детки и взрослые, т.к. он не только вкусный, но и полезный!
- Хм, я думал в Германии всё есть.
Добавляю в творог сахар. Нео воодушевился и подумал: "Полюбому должно быть вкусно, раз сахар есть!" :)
Добавляю сметану. Появляется недовольная гримасса:
- Ну вот, всё испортила :(
- Может быть попробуешь, прежде чем такие выводы делать?
- Неееее!!!
Но любопытство всё-таки пересилило:
- Инна, я наверное попробую.
Пауза....
- ммммммм..... Вкусно!!!! (причем "вкусно" по-русски говорит!!!)

И вот так происходит буквально с каждым русским блюдом, которое я готовлю, и которое Нео еще не пробовал!
Котлеты с подливкой/поджаркой уходят на ура, это любимое блюдо и готовы его есть каждый день! (Кто б еще готовил каждый день)))))
Конфеты из русского магазина самые вкусные на свете! Там вообще много чего интересного! Для Нео поход туда, как на экскурсии)))

А еще ребенок внедоумении зачем я сама картофельное пюре делаю, если есть готовое в пакетах! И каким образом я варю яйца в кастрюле не используя специальный агрегат для готовки яиц!

В общем Нео на протяжении долгого времени одолевали противоречивые чувства по поводу новой для него кухни. Но сейчас понял, что большинство из всего очень вкусно и всегда стоит попробовать :)
Вчера попробовал сало (корейку) и за уши не могла оторвать от пакета с кукурузными палочками - пацан во вкус вошел))))
А недавно решился попробовать кусочек бутерброда с маслом и черной икрой (вы не подумайте, не осетровой)))) вприкуску с вареным яйцом. Пришел в полный восторг и сказал:"Нда... Я так точно когда-нибудь стану русским мальчишкой!"

Вот так и живем :) Потихоньку приобщаем ребенка к русской кухне и культуре :)

Всем отличных выходных!!!

среда, 23 января 2013 г.

Рождественский конкурс!


Про рождество уже все забыли? :) А я вам напооомню )))

Отважилась я принять участие в рождественском конкурсе на одном "цветочном" форуме! "Отважилась", потому что участники все далеко не новички, а вот я -да. Но попробовать конечно же стоило, хоть я и ничего не выиграла и никакого места не заняла. Спортивный-то интерес был ого-го какой! )))) Поэтому я в любом случае довольна! Главное же участие ;)

Задание было сделать рождественскую композицию с цветами из шелка. На меня нашло вдохновение и я аж две композиции сделала!

А теперь приятного просмотра))))








И вот такой веночек, который долго держал место на "приз зрительских симпатий" :)






Всем желаю хорошего вечера! :)

вторник, 22 января 2013 г.

Студенческая наглость

Получила сегодня письмо от студента, с которым реферат вместе готовили. Он тоже учится на учителя английского языка и соответственно многие курсы посещаем вместе. Нам в четверг надо сдать тест-домашнюю работу. И вот он пишет: "Инна, не могла бы ты мне свой тест прислать, чтобы я свои ответы с твоими сверил. Не знаю правильно ли у меня, хочу сравнить." Я в библиотеке только из-за этого теста сегодня три часа провела! А он тут "сравнить" хочет! Представляете выражение моего лица? ))))

Я три раза перечитала! Сижу теперь и думаю, толи я выгляжу наивной дурой, толи у студента наглость зашкаливает. Вот реально не понимаю такого! Он-немец, ему в сто раз легче учиться, чем мне, а он у меня еще и списать хочет! Капец!!!

Короче не знаю что ему теперь отвечать. Грубить не хочу, т.к. нам еще вместе модуль по педагогике закрывать. А приличного ничего в голову не приходит. Может посоветуете чего? :)

понедельник, 21 января 2013 г.

Процесс создания цветка из шелка

Захотелось поделиться кусочком творчества :)
Это не мастер-класс, а просто небольшой обзор о том, как делается цветок из шелка.

Когда рассказываю о своем увлечении, многие скептически к этому относятся, и думают, что это какой-то пустяк. На самом деле это большой труд, много терпения и затраченного времени. Но процесс и результат того стоят!



В этот раз я решила попробовать сделать розу из дикого шелка "дюпион". Интересный оказался опыт, многое для себя открыла :)

Итак, сначала рисуем и вырезаем из бумаги выкройки цветка. Для определенного цветка своя выкройка. Многие мастерицы, стремясь приблизиться к натуральному цветку, "потрошат" живые цветы и делают с них выкройки. Так что сама природа дает нам знания :)
Затем перерисовываем необходимое колличество лепестков и листьев на шелк, и вырезаем.

Затем красим всё красками для шелка.
В процессе смешивания красок каждый раз удивляешься новому цвету и новым возможностям-довольно увлекательно получается :)

Ждем, пока наши лепестки высохнут.
Дюпион почему-то сворачивается... С шелком потоньше такого не наблюдала.

После высыхания лепестки обрабатываются горячими инструментами (бульками). У каждой насадки своё предназначение, и их много. Я еще не все испытала. Но как говорится, "еще не вечер")))

Ну а теперь самое интересное - сборка нашей розы! Процесс кропотливый, т.к. надо обращать внимание на кучу разных мелочей в одно и тоже время. У меня терпения ооочень много. Но иногда даже меня в такие моменты "накрывает" ))) Тогда иду что-то другое делать или перерыв на кофе :)

Ну и наконец сама роза!

Это будет заколка для волос, которую покажу позже-она еще не готова, но уже на финишной прямой :)
Всем желаю удачного начала недели!

суббота, 19 января 2013 г.

Шпионский фотоотчет с выставки Creativ :)

Почему шпионский? Потому что думала меня там немецкие рукодельницы побьют!!! Фотографировать никто не разрешает, т.к. боятся, что я у них у всех идеи украду ))) Девочки, это везде так что ли??!!! Народ реально с такой агрессией на это реагировал! Я в шоке!

Короче фотала исподтишка))) Я первый раз на такой выставке, и конечно же взяла с собой фотоаппарат. Ну а как же иначе? :)
В общем смотрим фотки-трофеи )))



 Тканей там было оооочень много!!!!  И всяких разных! Шелка я там правда так и не нашла.


 Швейной фурнитуры было тоже предостаточно :)






К стендам с украшениями было не подойти - там стоооолько всего было!!!!! Я там тоже надолго зависла :)





 Очень понравилось, что детьми там активно занимались: были разные уголки с разными занятиями и мастер-классами.
 

Ну и еще всяко-разно )))

мужик показывает, как плести узелки


скрап-наборы

без сладкого тоже не обошлось)))

кокосовые пуговички

куча разных дыроколов для скрапоголиков ;)

любителям квилта :)
розы из... дерева!!!
тоже деревяные

бижу :)
пенопластовые заготовки
теже заготовки, но уже декорированые
Вот так вот сегодня провела день: в борьбе за фотки, с хорошим настроением и с небольшими покупками :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...