среда, 30 января 2013 г.

"От сессии до сессии...

... живут студенты весело!"
К моему великому сожалению применимо это только к российскому ВУЗу :(
Я помню студенческие годы в России: вечеринки, дискотеки, походы в кафе, полная расслабуха... Столько времени свободного было!!! А тут... свободного времени вообще нет! Весь семестр в каком-то напряге, постоянно надо что-то учить, к чему-то готовиться, расписан каждый день когда что надо учить... Короче у меня уже крыша едет! А экзамены, кстати сказать, проходят в учебное время! Не как в России, где выделено около месяца на подготовку к экзаменам. И не важно, если у тебя получается три экзамена в неделю или два экзамена в один день! Кого это волнует? Никого!

И вот у меня вчера был экзамен по культурологии (на английском), а сегодня экзамен по педагогике (на немецком). Не знаете как можно одновременно готовиться к двум экзаменам на разных языках? А я теперь знаю))))  Представьте какая каша у меня в голове-ужас! Если с английским я еще "в нормальных отношениях", то с немецким и терминологией по педагогике... даже не знаю как описать наши "отношения" )))) Короче я честно пыталась учить (педагогику), но нифига не выходило. И сказала себе "будь что будет!".

Кстати сделала запрос на пользование словарем на экзамене-отказали гады! Но сказали, что на экзамене могу спросить незнакомое слово у ассистентов. Ну и на этом спасибо.
Сегодня как раз попадается мне такое слово, которое ставит меня в тупик! Я точно знаю о чем речь в задании и знаю ответ, но из-за этого слова не могу понять как именно мне отвечать. Короче дурацкая ситуация такая. Я позвала одну девочку, которая за нами наблюдала, объяснила ей, что я в немецком не очень, а она говорит "ну если я тебе это слово объясню, то тебе сразу все станет понятно. нет, не скажу". Потом пошла она к другому студенту посоветоваться, тот пришел ко мне, послушал и сказал, что это слово я точно должна знать. Блин, ну не знаю я и всё! В общем он пошел к ассистенту доцента (к главной) спросил у нее, та видимо сказала, что "есть такой тяжелый случай"))))) студент вернулся и объяснил мне))) Фууух...

В общем стрессовое состояние у меня на данный момент зашкаливает. Но зато уже два экзамена позади! Осталось лишь месяцок подождать, пока работы проверят. И что так долго... Я ж от любопытства умру за месяц! :))))

Воооот. А еще я сегодня у Оли "OlliToyz" увидела очень хорошее разъяснение по обработке фотографии в фотошопе! И конечно же решила незамедлительно отвлечься от учебников и применить советы Оли в деле :)
Вот таким был оригинал и вот что получилось после обработки!
Разница коллосальная! Но надо еще потренироваться конечно.

























Мне кажется слишком ярко получилось. Как думаете?

20 комментариев:

  1. Инна - отлично у вас получилось с фотографией :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Буду еще экспериментировать :)

      Удалить
  2. Инна, отлично получилось! Есть некоторый перебор, но мы же с вами только учились пользоваться двумя инструментами. Но это пока))) Дальше я расскажу как убрать полосочку от стыка стены и стола, как выбелить фон. А вы отлично справились!!! Спасибо!
    Инна, и еще на будущее: на фото хорошая композиция, но немного завалена линия горизонта, видите, ваза будто немного наклонена вправо? Если выровнить, то фото будет просто замечательное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это Вам огромное спасибо, что делитесь с нами такой казалось бы простой, но очень важной информацией!
      Про заваленую линию горизонта я и не думала совсем... Сейчас смотрю, и правда ваза набок... Все-таки надо постоянно на всё обращать внимание.
      Ну ничего, мы еще научимся ;)

      Удалить
  3. А мне сам композишн очень нравится)красивущий винный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Мне тоже композиция очень нравится :) Кстати венок до сих пор на обеденном столе лежит)))) Не хочу убирать :)

      Удалить
  4. Очень хорошо получилось! А я с фотошопом так и не подружилась((( Мне посоветовали ACDSee, там все и обрабатываю, очень удобно и гораздо понятнее и быстрее. Короче, рекомендую)))
    А на счет сессии, нагнала ты на меня ужаса... Держись Инночка! Тяжело в учении - легко в бою!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у меня вообще слово "фотошоп" вызывал ужас и ассоциировался с нечто мега-трудным! Да и до сих пор так :) Я с помощью Оли вот теперь два приема уже освоила, и так маленькими шажками глядишь, к чему-то и прийдем :)
      А про сессию дааа... ужас еще тот :) Но мы прорвёмся! Где наша не пропадала))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Есть теперь с чем работать :)

      Удалить
  6. Да, разница между фотографиями очевидна! Нет, она не ярче стала, а более выразительней... Хотя и оригинал мне больше по душе)))
    Наслышана об обучении в европейских (немецких) ВУЗах... Но и образование, согласись, отличается от нашего... Удачи тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо еще "поиграть" в фотошопе, чтобы понятно было где граница, чтобы не переборщить :)
      Ир, система образования отличается от нашего. А само образование, я считаю, в России лучше. Просто европейское типа престижно :)
      Вот, например, практические занятия по английскому (где именно языком занимаемся) в России были почти каждый день, иногда даже по две пары. А в Германии ОДНА пара в неделю!!!
      Тоже самое со школой: здесь дети в 6 классе учат то, что в России проходят в 4 классе! Короче народ не напрягается тут :)
      И спасибо за удачу ;)

      Удалить
  7. Тяжело в учении - легко в бою. Мне тоже периодически приходит в голову порой еще раз пойти поучиться. По крайней мере выяснить, как тут это все устроенно. Интересно, в Германии ограничения по возрасту есть для студентов? У вас в потоке есть кто-нибудь, старше хмм, скажем 35?
    Ярче, если только две фотографии рядом стоят, и переводить взгляд с одной на другую и обратно. А если представить, что левой нет вообще, то очень здорово, именно так, как нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, если интересно, то попробуй-интересный жизненный опыт приобретешь :) Семестр в нашей земле стоит 216 евро, что включает проездной по всей земле!!! И можно конечно же не напрягаясь учиться, беря всего пару-тройку семинаров в семестр-заодно и привыкнешь, посмотришь что к чему. Учеба таким образом растянется на неопределенное время, но зато без стресса)))
      Мне 32 года, и я хочу побыстрее всё это закончить, поэтому и нагребла себе семинаров, что сейчас с ума схожу :) Основная масса студентов конечно молодняк, 19-20 лет, у многих ветер в голове, ведут глупые (ну для меня глупые, хотя сама ж когда-то такая была))) разговоры, болтают на семинарах... Короче детский сад, и признАюсь, иногда это бесит! НО, есть и студенты, которые гораздо старше меня! 36-42 года (лично знаю таких). На педагогике одна женщина была, так ей наверное уже далеко за 40 (ну внешне сужу). В общем ограничений по возрасту абсолютно никаких!

      Удалить
    2. "Нагребла семинаров?", это значит, что по обучению вообще программы нет, каждый выбирает, что хочет изучать, или я что-то не понимаю?

      Удалить
    3. Есть определенный перечень курсов, которые обязательно нужно пройти за всё обучение. В каждый курс входят разные лекции и семинары, из которых можно выбрать понравившийся по теме, по дате/времени, и по профессору. В среднем студенты берут себе 8-9 семинаров в семестр, я взяла 6, а одна девочка (кстати немка) взяла себе всего 3 семинара, т.к. не хочет напрягаться.
      В общем есть общий план до достижения цели, а как и в какие сроки ты этой цели достигнешь, зависит от тебя. Вот как-то так :) Я сама сначала в шоке была)))) Теперь привыкла :)

      Удалить
  8. Инна, добрый день! У вас замечательный блог, а вещи, которые вы делаете своими руками ооочень красивые. Я испытываю слабость к цветам из шелка. Потрясающе смотрится эта деталь на любой одежде (главное, правильно подобрать). Хочу пожелать вам успехов в учебе! Нелегкое это дело. Но необходимое! В Германии вообще, это очень-очень трудно! Но вы молодец! Буду заходить к вам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за приятный отклик! Будем дружить ;) Не могла налюбоваться Вашими фотографиями!!!
      И спасибо за пожелание удачи-она мне очень пригодится :)

      Удалить
  9. Инна, молодец! Рада за тебя! Я хоть и давно училась, но хорошо помню как это - по 2 экзамена в день. До такой степени как сдавать на 2-х разных языках не доходило, но были свои "прелести". С удовольствием читаю о твоей учебе, восхищаюсь терпением и упорством. я бы наверно уже перепсиховалась насмерть...
    Здорово что начала заниматься Фотошопом. Без него сейчас никуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташ, понимаешь меня, да? :) Но я пока еще держусь, посмотрим что дальше будет. Просто я изначально настроила себя на то, что легко не будет, но сделать надо, и вот иду потихоньку по намеченному пути.
      Меня еще мое хобби балансирует :) В моменты стресса и нервотрепки сажусь за шелк и всё как рукой сняло! Действует, как медитация :)
      А фотошоп нужен ой как! Это я уже поняла, особенно после конкурса, где фотки моих работ были такие блеклые и невзрачные :( В общем буду заниматься в этом направлении.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...