воскресенье, 7 августа 2016 г.

MALTA! Новая страничка впечатлений :)

Привеееет всем! Пора уже прекращать писать раз в пол года))) Сейчас вот появилась отличная возможность реанимировать блог и продолжать рассказывать вам истории и показывать интересные картинки :) А впечатлений у меня поднакопилось ой как много!


Ну поехали! Расскажу сначала что-где-почему, а в последующих постах уже о подробностях, а то всё в один пост не уместить :)

Как вы знаете, я учусь на преподавателя английского языка и текстильдизайна, и согласно новым правилам, я обязана пробыть минимум три месяца в англо-говорящей стране. Неплохие правила, кстати сказать, но доставляют кучу забот, если ты русская, старше 30, и с финансами не очень))) Мне, с российским гражданством, абсолютно везде нужна виза, поэтому мои наполеоновские планы на Англию не увенчалась успехом. Хотя наверное по большей степени из-за финансов :) 


Следующей попыткой стала Ирландия, куда согласно инфе визового центра мне виза не нужна. После переписки с Ирландией и сбором документов, стою я значит на посадку, а меня не пускают без визы :) Сейчас я это с улыбкой пишу, но на тот момент я в панике бегала по аэропорту, пытаясь решить проблему и доказать, что есть исключения из правил. Никто не хотел слушать, ирландские консульства тоже не особо понимали о каких исключениях идет речь, и только в Берлине выяснили, что мне таки нужна виза и все формулировки в законах имеют двоякое значение. Круто конечно, что уж... Билет пропал, место в семье пропало, семью разочаровала, потому как сильно подвела не приехав в назначенный день... Год, потраченный на поиски места, тоже впустую, магистратуру без этих трех месяцев начать не могу, соответственно время теряю и в учебе... В общем такого разочарования я наверное никогда не испытывала, руки опускались, настроение апатичное, хотелось бросить всё и забить на всё на свете. Если бы не ежедневная поддержка родных и друзей, я бы двинулась наверное совсем :)


НО! Как говорится, "что ни делается, всё к лучшему" :) Буквально за две недели я нашла место на Мальте, единственной англо-говорящей страны в шенгене, куда мне не нужна виза! Здесь я проведу следующие три месяца, работая по волонтерской программе "Workaway", подробно о которой расскажу в следующем посте. Будет очень полезно всем любителям путешествовать с ограниченным бюджетом ;)


Вот такие вот дела у меня, завтра расскажу чем я тут занимаюсь и в чем заключается работа. И как-то надо вас уберечь от фото-спама))))) Я за несколько дней тыщу фоток наделала и не знаю как теперь всё показывать))))  


P.S. Ребят, спасибо, что вы еще со мной и не все отсюда сбежали :) Блог мне очень дорог, со всеми историями и воспоминаниями, и очень жаль, что времени на него остается все меньше и меньше. Но будучи на Мальте, пообещала себе писать почаще заметки, и вам теперь тоже пообещаю :) Всех обнимаю, всем чмоки, и до завтра ;) 

P.P.S. Если вы прочитали этот пост, черканите чего-нибудь, ага? ;) Ну чтоб я знала, что его вообще кто-нибудь прочитал))) 

31 комментарий:

  1. я прочитала))) я ж только оттуда вернулась, но наш маленький отпуск не сравнится с твоим проживанием на Мальте!!! Завидую прямо, что там тепло и море...Еще раз повторюсь: Хорошего отдыха, много впечатлений и просто здорово провести время!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Юль! Очень надеюсь, что это будут классные три месяца :) Я сама если честно не совсем представляю, как будет протекать именно проживание)))) я как-то в стадии отпуска сейчас нахожусь, хоть и работаю каждый день))))

      Удалить
  2. Я прочитала!!! На Мальте не была, но!!! живо представляю себе двоякость и троякость прочтения законодательства, много месяцев ожидания - испытали всей семьей на собственной шкуре и ой, как понимаю тебя - недоумение, разочарование и опускание рук многократное, но!!!!
    Еще сильнее представляю твою нынешнюю радость от происходящего, потому как вот почти прямо вот так же - что ни делается, все к лучшему - мы тоже не смогли "победить систему", а смогли ее обойти и найти другой способ для решения своих вопросов!!!
    Инна, от всей души поздравляю и желаю всяческих побед и дальше!!! И всегда, слышишь, всегда помни, что выход есть!!!
    С большим удовольствием почитаю о твоих путешествиях! На Мальте, о Боже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое за пожелания и твои мысли по поводу системы! Победить ее и правда сложно, но ты права, выход все равно найдется :) Хотя в момент сильного отчаяния в это слабо верится... Ну да ладно, главное, что ситуация разрешилась ;) Спасибо еще раз!

      Удалить
  3. Я вот тоже ещё блоги читаю :) А ты как всегда легких путей не ищешь :) Интересно наблюдать, как ты в Германии устраиваешься. Не стандартно :))
    Я вот, например, ещё даже в отпуск в Англию не ездила, потому что никак не удосужусь немецкое гражданство получить, поэтому даже и не задумывалась на эту тему.
    Хорошо, что Мальта есть. Три месяца будут как один сплошной отпуск, прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики, Ален! Рада тебя тут видеть :)
      Слушай, ну у меня как-то с самого приезда в Германию легких путей не получалось))) Какая-то бесконечная борьба с системой! Реально постоянные палки в колеса. Но зато вон теперь на Мальте)))) Когда б я сюда еще попала))))

      Удалить
    2. Ээээ, борьба с системой здесь у всех :). Нахрапом не возмешь, но обычно всё со временем устаканивается. Через лет этак 10, так и у всех :)

      Удалить
  4. Я рада за тебя, Иннуся, и верю, что проведешь время плодотворно и запомнится оно тебе надолго! Удачи и творческих открытий для тебя на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мусь! Очень надеюсь, что так и будет ;)

      Удалить
  5. Иннуся, я и здесь отпишусь)) Очень за тебя рада! Потрясающие фотографии и очень здорово, что все удалось уладить и получилось даже еще лучше - будешь теперь три месяца наслаждаться солнышком и теплым воздухом)) Кстати, интересные правила, в берлине, по моему, такого нет, только как рекомендация, но не обязанность.
    Желаю тебе дальнейших успехов! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Викуль! Ты знаешь, я после такого сильного разочарования до сих пор не могу поверить, что всё разрешилось))) И получилось по сути и правда лучше, чем изначально. Ну это мы посмотрим еще, три месяца впереди)))
      Слушай, вот правила и правда в каждой земле разные! Хотя что там в земле, когда в нашей земле в разных уни разные правила! Мне эту практику обязательно надо в бакалавре сделать, иначе мастера не начать. А в Кельне ее можно и в мастере сделать. А у вас вон вообще необязательно! Капец... Это я такая "счастливая", что во всякие неприятности попадаю)))))

      Удалить
    2. Ну я еще спрошу, но для Lehramt от меня ее не требовали, может это новые правила. Я узнаю)) В любом случае, это же огромный - преогромный плюс пройти такую практику и знать "живой" язык.

      Удалить
  6. Инночка,и я прочитала!
    Я тоже пропала,но всё же читаю девочек и надеюсь "вернуться" ))
    Интересный манёвр в твоей жизни,красивые фотографии.Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларис! Да маневр вообще капец)))) Сама в шоке до сих пор))))) Посмотрим как дальше будет :)

      Удалить
  7. Я тоже прочитала! Инна, будет очень интересно узнать про Мальту! Обязательно пиши! Хорошо, что всё сложилось благоприятным образом! Сейчас все блоги немного "замерли", видимо, такой период настал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется волна инстаграма всех захватила, т.к. меньше времени занимает, чем блог :) Но думаю все еще вернуться в блоги :)
      Спасибо, Свет, за комментарий! Я обязательно буду писать о впечатлениях ;)

      Удалить
  8. Пишите, пишите! )) Все интересно!
    А наши девчата уже несколько раз детей в Ирландию на языковые курсы отправляют именно по причине того, что туда попасть легче, нежели в Англию. Я вот тоже подумываю, но цены ((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены да, кусаются... Поэтому наверно и придумали такой вид путешествий, как волонтерство?

      Удалить
  9. Инна, не опускай руки))) Мальта место замечательное, судя по фото) аж самой захотелось выучиться на учителя английского)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я уже пришла в себя)))) Уже снова пустилась в бой)))) Тем более такое место классное! Хотя к жаре привыкнуть надо еще, утомляет малек :)

      Удалить
  10. Здорово, что все закончилось хорошо! Ждем новых приключений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приключения еще впереди))) Мне и самой интересно, как все эти три месяца тут пройдут :)

      Удалить
  11. Какие люди!!! Инночка, очень тебе рада!:) Так вот ты куда запропастилась! Умница, такие интересные у тебя события!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики, Иннуль! Да вот пинала себя уже давно вернуться в блог и всё никак)) А тут такая причина нашлась, что прям надо писать и писать, ибо впечатлений куча и хочется это всё потом в памяти сохранить :) Так что буду делиться своими эмоциями :)

      Удалить
  12. О, Мальта, атмосферная страна! Смотри не останься там :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееее)))) Куда ж оставаться?! У меня муж и так на панике уже)))))) А страна атмосферная, ты права, Юль, очень нравится :)

      Удалить
  13. Инна, какая ты молодец!! Мне очень понравились оба поста про Мальту и волонтерскую программу! Я не знала, что такое есть...А как с ними договариваться? и если не знаешь языка то не вариант ехать,да? Еще волнует возраст мне тоже 36 лет, и можно ли с сыном ехать или только одиночки....Короче все все интересно и если будет еще пост то жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое за приятные слова! И рада, что посты понравились :)
      По поводу языка, суть программы ведь и в языковой практике тоже, ты едешь в какую-то страну чтобы говорить на этом языке. Если необходим какой-то физический труд, то думаю много там не наговоришь, главное понять в чем работа заключается :) Но в профилях кстати пишут, если им необходим волонтер с хорошим языком или это не важно.
      По поводу ребенка нужно договариваться, всем писать и спрашивать, потому что такой вариант тоже возможен. Времени на поиски места уйдет немного больше, но шансы есть.

      Удалить
  14. Инна, какая ты молодец!! Мне очень понравились оба поста про Мальту и волонтерскую программу! Я не знала, что такое есть...А как с ними договариваться? и если не знаешь языка то не вариант ехать,да? Еще волнует возраст мне тоже 36 лет, и можно ли с сыном ехать или только одиночки....Короче все все интересно и если будет еще пост то жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  15. Инна, мы здесь и мы читаем!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...