четверг, 30 мая 2013 г.

Работа кипит :)

Да-да, кипит :)
Я вам уже показывала начало работы над розочками для карнавального платья. На сегодняшний день уже 12 розочек собралось!
Тружусь каждую свободную минутку, которых к сожалению выпадает не так уж и много.
Ну что ж, побежала я дальше работать, а вам всем хорошего настроения ;)
Пока-пока :)

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Три года! Кожаная :)

Сегодня ровно три года с того дня, когда мой муж привез меня на мотоцикле в загс Дании!
Ага, необычно у нас всё было :)
Вообще мы изначально хотели на машине ехать. Но за день до отъезда у нас сломалась машина! Мы уж было перепугались, думали арендовать машину на пару дней. А потом муж говорит: "А давай на мотоцикле?" - А давай! :) А чё, интересно же ведь :) В загс на мотоцикле :)

Сказано-сделано! Собрали "чемоданы" - кейсы, которые крепятся к мотоциклу по бокам, взяли с собой нарядную одежду и все необходимое, и отправились в путь!
В Германии на тот момент было очень тепло, +25, а когда мы прибыли в Данию, офигели! Там было +6 и лил дождь! А я платье купила, летнее! Капец! Короче пришли мы в загс в наших байкерских костюмах :)
Вот так предполагалось, и что получилось :)
Но ничего, я уже была когда-то давно красивой невестой, поэтому мне не принципиально. Главное, что бы счастлива была, правильно ж? ;)

Несколько кадров в загсе:
Фотка внизу слева очень красноречива :)))) Муж в ужасе от происходящего :)))
Ну а тут мы уже счастливые молодожены!
Да и сейчас, спустя три года, наше счастье не становится меньше, а только крепнет! И понимаем, что друг без друга очень сложно :)
А отмечать мы начали уже вчера: ездили аж в Бохум в кинотеатр, смотрели "Iron Man/Железный человек-3" в оригинале! Это просто афигеть-афигеть!!!
Ну а сегодня нас ждет романтический вечер ;)
Пока-пока :)

пятница, 24 мая 2013 г.

Процессы, и пополнение хомячьих запасов :)

Всем приветики! Как поживаете? :)
Вас погода наверно радует вовсю? А у нас +5 и дожди... Вчера пришлось опять сапоги и пуховик доставать, и отопление включили :(
Как же хочется солнышка!!! Надеюсь уже скоро лето наступит. Настоящее лето! А то, как Юля на днях сказала, в Германии лето длится неделю-полторы :) И ведь это правда! А мне после краснодарского лета никак не привыкнуть к такому климату...


Ну да ладно! Пожаловалась вам, выговорилась, теперь о приятном :)
Покажу вам сегодня розочки для карнавального платья подруги! Они с мужем посещают исторические балы, и сами себе шьют костюмы. Он модельер-дизайнер, плюс профессиональный фотограф, она тоже проэктирует свои платья сама и шьет их. Они изучают моду различных эпох и на основе истории создают новые образы. В общем все это безумно интересно и увлекательно! А фотографии вообще улет! Вот вам немного из того :)
А это они с мужем :)

Ну а следующий бал-карнавал будет в Версале, и Юля придумала себе платье-торт :) А на торте должны быть марципановые розочки, над которыми я сейчас и тружусь.
Вот такие они у меня получаются :) Похожи на марципановые? ;)
Ткань, правда, очень сложная в обработке из-за примеси синтетического волокна. Трудно их делать, но все это ерунда! Очень хочется увидеть весь образ, и тем процесс становится интересней :)

Ну а теперь держите своих хомяков! Буду хвастаться :)
Я уже вам как-то рассказывала, что раз в месяц у нас организуется что-то вроде блошиного рынка, но по швейной тематике. Ну так в этот раз я пришла с замечательным уловом! Нашла там мужичка, который торгует классными гобеленами, но который продает их исключительно на таких рынках! Вот я себе пол метра такого взяла, буду теперь следующего месяца ждать :)
Потом еще увидела интересную ткань, и к ней в тон ременную ленту:
Иглы для кожи, и наконец-то нашла подходящий пинцет для цветов!!!
И на днях забрала свой заказ с флизелином (который первый раз в жизни покупала и понятия не имею, как им пользоваться) и вот такую красивую ткань с винтажным принтом!
Глядя на мои приобретения, понимаете к чему это все идет? :) Да-да! Хочу попробовать сшить косметичку или сумку, или еще что-нибудь... Меня прет от разных идей, и не успокоюсь, пока все не испробую :)

А еще... На встрече рукодельниц я познакомилась с Юлей (что-то пост у меня сегодня про Юль))), у которой были ненужные остатки кожи, и она предложила их мне! Ну я не могла отказаться :) А когда пришла посылка, я чуть с ума не сошла от счастья! :) Разные куски кожи и кожзама (спасибо Лене за ее инструкцию по отличию этих двух материалов, потренировалась на подарке;).

 Юля, спасибище тебе огромное!!! Дел теперь непочатый край :)))

Вот такие у меня дела! Все таки мир не без добрых людей, и я благодарна Вселенной, что она мне таких людей посылает!
Всем желаю того же, и замечательного настроения ;)

понедельник, 20 мая 2013 г.

Дорога в уни :)

Как вы уже наверное поняли, рукодельного поста не будет :)
У меня тут заказ нарисовался: подруге к платью для исторического бала кучу розочек надо сделать. Ну так вот и делаю целыми днями, и учусь... А учеба блин столько времени отнимает! Мне кажется в России студенческие годы менее стрессово проходили. А тут надо что-то постоянно делать, что-то учить, а еще идеи разные сосредоточиться не дают... Короче сложно со всем этим справиться, но я пытаюсь :)))

Ну а сегодня приглашаю вас на прогулку! Я уже ранее говорила, что учусь в другом городе и еду до уни на поезде. А вот от дома до вокзала иду пешком - 2,5 км туда и столько же обратно! Можно конечно же и на автобусе, но пешком лучше. Сейчас поймете почему ;) И дело не только в "хорошо для здоровья", а еще в том, что я по дороге вижу!

Итак, в путь :)

Поляна одуванчиков
Вот такие лавочки ставят прям на тротуаре у входной двери. Причем она только для красоты, ага :)
Мы как-то с мамой тут гуляли и я присела на эту лавочку сфотаться, ну так она чуть не сложилась вместе со мной :)))
Винный ресторанчик
 Католическая церковь с интересным фонтаном
Школа, в которую я на языковые курсы ходила
(это я уже немного в обход пошла, по длинному пути :) красиво ведь)
Ну и домики...
домики... 
 дворики...
И конечно же красивущие цветущие не-знаю-как-зовут-деревья! На них прям насмотреться невозможно! Красота!
А тут они уже отцветают, и вместе с сильным ветром создают эффект снегопада :)
Вот такую красоту я наблюдаю почти каждый день! Теперь понимаете, почему хожу пешком? ;)
Надеюсь вам тоже прогулка понравилась :)

Ну и до кучи вот вам фотка с одного "шляпного" семинара :) Тут в нас креативность развивают :))) Задание - сделать головной убор из какой-нибудь фигни: ну там сетка из под лука, пакет, фантики, ведро от майонеза... и провести типа аукциона, убеждая народ, что эта шляпа абсолютный must-have этого сезона, и вам ее срочно надо купить! Короче весело было :) Ну а я про это задание совсем забыла и свой "шедевр" не смастерила...
И я тут на полянке в универе :) В кои то веки денек выдался теплым и недождливым :)
Ну вот и всё на сегодня, пошла я дальше розы делать, а вам желаю хорошего начала недели и замечательного настроения!

P.S. И не забывайте на мою цветочную конфетку записаться ;)

воскресенье, 12 мая 2013 г.

В День Мамы о маме :)

Уже давно хотела вам рассказать о своей маме и показать чем она занимается. Ну чтоб понятно было откуда ноги идут у всей этой рукодельной затеи :)))
А сегодня как раз такой день, когда все мы поздравляем своих мамочек, говорим, что их очень-очень любим, и наполняемся чувством радости и счастья от того, что у нас есть МАМА!
А у моей мамы вообще двойной праздник: сегодня еще и Всемирный День Медицинской Сестры! А мама моя медсестра со стажем более 30 лет!
В общем, мамуль, поздравляю тебя со всеми твоими праздниками!!! И пусть всё у тебя будет хорошо!

Это мы с мамой в винном переулке в Париже и уставшие после прогулки у Ейфелевой башни:
Ну а теперь переходим к очумелым ручкам моей мамы! :)
Вот знаете, когда человека прет от разных идей, то у него любая свободная минута уходит на творчество и воплощение этих самых идей. Ну вы наверное такие же :) Вот и мама у меня такая: идей куча, всё хочется попробовать и придумать что-то новое!

Мама работает в основном с природным материалом, делает из них картины, разные композиции, и все только из натуральных продуктов! В ход идут шишки, арбузные семечки, кукурузные листья, камни, ветки и коренья, привезенные из очередной поездки в горы... Да много чего используется, главное никакого пластика :)

Ну смотрим :)
Картина-фотография, дополненная мхом и кореньями:

Панно, оформленные в рамку, и корзина из шишек:

Еще панно и змея из корня на подставке:

Во дворе у мамы тоже креативненько :) Коряги идут в ход:

А тут бутылка, декорированныя арбузными семечками, горшки с корягами и цветок из листьев кукурузы и лука:

Декупаж мама тоже опробовала :)

Ну и конечно же то, с чего все и началось! Цветы из ткани!
Этот цветок был сделан мамой уже очень давно, ее старыми инструментами и по старым технологиям, и тогда он вызывал неописуемый восторг, и не только у меня :) А сейчас я рассказываю маме о новшествах цветоделия, и как приеду в гости, обязательно ознакомлю с новыми инструментами, для эффекта "почувствуй разницу" ;)

Вот такая у меня мама-рукодельница!
Мамуль, еще раз тебя с праздниками! Люблю тебя очень и скучаю! :)

И конечно же поздравляю всех мамочек с этим замечательным днем! Ведь среди вас, дорогие друзья, столько творческих мамочек! Поздравляю всех-всех-всех!!!

суббота, 11 мая 2013 г.

Мой рукодельный уголок :)

Обожаю, просто очень-очень люблю рассматривать фотографии рабочей зоны рукодельниц! Думаю среди вас тоже такие любопытные найдутся :)))

Поэтому решила и я вам свой рукодельный уголок показать! Тем более я на днях большую перестановку и реорганизацию комнаты устроила, и так мне теперь нравится здесь... мммм...
В общем приглашаю заглянуть в мою мастерскую комнату ;)


Вот такой общий вид рабочей зоны:

Рукодельный стол (общий вид):
И детали:
Все инструменты (ножницы, шило, плоскогубцы, кусачки, пинцет, ручка), которыми пользуюсь постоянно, лежат на столе, остальные в красивой голубой коробочке :)
Флористическая проволока, вата, гофрированная бумага - неотъемлемая часть моего рукоделия, поэтому тоже лежит всё на видном месте
 На окне у меня висит вот такая замечательная птичка, подаренная Олей, лежат недоделки, которые надо додумать, и статуэтка, которую очень люблю, но надо бы разузнать кто это и какой смысл несет :)
 Тут у меня "малярный отдел" :))) Все, что мне нужно для покраски шелка: краски, кисти, керамические пиалы, водка... Водка для краски!!! А то еще подумаете, что я не могу красить не приняв на грудь :)))
 А под столом у меня тоже красиво :) Пока :)))
Тут уже обработанный шелк, свернутый в рулоны, пачки гофрированной бумаги и газеты для покраски
Второе окно у меня как-то не задействовано, тут просто африканские фигурки из слоновой кости и больше туда как-то ничего и не ставится.
Батарея мне не нравится, но на нее удобно ставить всяко-разно. Вот и стоят у меня там разные журнальчики, цветок, который отсох и не знаю зацветет ли еще когда-то, и корзинка. Пряжа кстати в корзинке лежит с надеждой, что кто-то все-таки до нее доберется и свяжет что-то дельное :)))

Ну и конечно же стол с компьютером! Без него вообще никуда! Тут просиживаются часы!!! Иногда по делу, иногда впустую (вот я вам сейчас про себя понарассказываю! :))))


Картина кстати написана мамой моего мужа. Интересная была женщина, как-нибудь напишу о ней. А в картину я прям влюбилась и насмотреться на нее не могу! Поэтому и висит она у меня в комнате :)

А еще у меня даже раковина в комнате есть!!! Ага :) Спрятана вот так в уголочке. Очень удобно, т.к. бегать никуда не надо за водой в процессе покраски.


И полки, полки, полки...
Вон там у жирафов лежит моя первая шелковая розочка :) Сделана абсолютно неправильно, но такая милая... В общем я все свои первыши запрятала куда подальше, а эту розочку не могу, каждый раз прохожу и любуюсь :)

А инструменты для цветоделия лежат у мужа в мастерской, т.к. у него есть переключатель напряжения, чтобы паяльник не перегрелся, и я там занимаюсь обработкой цветов.
Вот так организован у меня рукодельный уголок! Надеюсь вам было интересно :)
Всем желаю отличных выходных! ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...