воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Вопросы-ответы :)

А меня снова вопросы настигли :) На этот раз 6 штук!
Пойду по порядку. Сначала "чудаковатые" вопросы от Лены "Aikoroom", это она сама их так обозвала :)))

1. Все, наверно, заметили, что процесс изготовления изделий отличается (я не о технологии). Для одних людей шьётся вещь быстро и легко, а для других – с постоянными препятствиями и переделками. Связано это с вашим настроением или всё же зависит от характера того человека, которому предназначается вещь;)? А, может, это взаимосвязано?

Если я для кого-то делаю цветок, то я его изначально тщательно обдумываю, чтобы максимально подходил хозяйке, и стараюсь сделать его таким, каким представила. порой приходится очень долго думать :) А если просто так делать, то иногда раз-раз и готова красота, а иногда и в урну идет... В общем процессы бывают разными :)

2. Как вы относитесь к тому, что какой-нибудь мотив (например, черепа, совы и т.д.) тиражируется повсеместно? Вечные символы (например, сердце) не берем, а именно те, которые популярны в определенный отрезок времени. Задействуете ли их в своем творчестве?

Я категорически не люблю массового помешательства на чем-либо. Типа "все бегут, и я бегу" :))) Вот как-то не доходит до меня это. Поэтому никогда не покупаю и не делаю то, что все сейчас покупают и делают. Только если оооочень захочется :)

3. Используете ли вы в работе свои выкройки (схемы и т.д) или уже существующие ("чужие" как-то жестко звучит)))? Конечно, может быть и то и другое. Но всё же что "лидирует"? Если пользуетесь исключительно готовыми, планируете ли в будущем делать свои?

У меня мечта придумать свою фишку! А сейчас пока пробую всё подряд с готовыми выкройками, и в процессе постепенно приходит понимание, что тебе надо и как лучше сделать, и как изменить. Но я думаю к этому мастера идут годами, всё приходит с опытом. Для меня важно развитие, а не копирование уже готовых изделий.

И вчера мне перепали вопросы от Антонины "Всё и сразу":

1.Как вы пришли к своему виду рукоделия, что этому способствовало,как нашли себя?

Это было очень скажем неожиданно :))) Я вообще не очень-то была заинтересована рукоделием. А тут в один прекрасный момент БАХ! и заклинило меня на мысли о цветоделии! Почему цветоделие? Потому что мама моя раньше этим занималась, и мне очень хотелось перенять ее опыт. Ну и к тому же это занятие необычное и не очень много людей этим занимается :)

2.Нашли ли вы единомышленников в своем творчестве в городе,где вы сейчас живете (собираетесь все вместе) или "общение" происходит только виртуально?

К сожалению, своих единомышленников я не то что в своем городе, но и во всей Германии найти не могу!!! Нет, ну я видела, что такие цветы продают несколько человек в Германии, но я как-то даже не знаю как с ними завязать общение, и надо ли мне это. Встреч с ними полюбому не будет, т.к. живем в разных краях страны. Ну а вообще, дальше видно будет :)
В "цветочном" плане общение у меня только виртуальное с цветочницами из России. Они там конечно проводят встречи, совместные мастер-классы, выкладывают фотоотчеты со встреч... а я тут сижу и завидую :))) Потому как встреча цветочниц - это что-то! Надеюсь как-нибудь попасть на такую :)

3.Где приобретаете нужные вам материалы для творчества,у себя в городе,или инет магазине и в каком именно вам больше нравится (дайте ссылочку).

У себя в городе я совершенно случайно обнаружила магазинчик для разных видов хобби "Креативная Лавка". Обожаю там побродить, и никогда не выхожу оттуда с пустыми руками!
Еще есть любимый магазин "Идея", там я всегда краску для шелка покупаю и всякие разности для декора и хобби.
Ну и конечно же интернет-магазины! Куда ж без них :) Это "Buttinette" в основном. Хочу еще опробовать www.vbs-hobby.com и Ebay. А еще куча всего полезного для рукоделия есть на Dawanda и Etsy. Короче еще столько всего неосвоенного! :)))

Вот такие вот вопросы и ответы на сегодня, и я думаю пора уже с этой эстафетой завязывать. Поэтому вопросы больше никому передавать не буду. Наверное уже все ответили как минимум на 3 вопроса :)

Всем желаю хороших выходных, и не забудьте на мою цветочную конфетку записаться ;)