вторник, 26 марта 2013 г.

Принимаю эстафету :)

Ну вот и до меня очередь добралась :)))
Новостная лента вся пестрит фотографией этой рукодельницы с тремя вопросами. Я честно сначала подумала "Народ с ума сошел! Совсем делать нечего!". Потом прочитала один пост с ответами, другой, третий... И так интересно оказывается узнать некоторые особенности жизни рукодельниц, что мысль о "массовом помешательстве" сразу же испарилась! :)

Люда (K.L.M.C.) задала мне следующие вопросы:

1. Как люди не из рукодельной среды реагируют на ваше хобби?
Реакция бывает абсолютно разной! Одни восхищаются с восторгами "Как же можно такие цветы делать??!!! Это нереально! Супер!!! Красотища!!!", а другие окинут скептическим взглядом типа "Фигней тут страдаешь, делать тебе нечего" и моментально забывают чем я занимаюсь, оставляя в памяти только ироничное "цвИточки".
Мне вообще всё равно на любое мнение обо мне и о том, что я делаю. Я очень благодарна тем, кто меня поддерживает и восхищается моими работами - вы меня вдохновляете на что-то лучшее! А на негатив я просто не обращаю внимания. Ведь главное, что я получаю от своего занятия огромное удовольствие!

2. Бывает, или как часто, при завершении работы чувство, что можно было что-то сделать иначе, лучше?
Ой бывает! И мучаюсь я тогда, как с недавним венком с подсолнухом например :)))
Я так думаю, что такие моменты у всех есть. Ведь таким образом мы совершенствуемся, ищем себя, ищем новые техники и методы, и в итоге получаем лучший результат!
Я например столько роз выкинула!!! Первую оставила, специально оставила ее такую ужасную, и смотрю на нее каждый день, а она мне как бы говорит: "Вот видишь каких ты результатов с тех пор добилась!" и постёгивает совершенствовать эту розу и переходить на более сложные. Поэтому самокритика нужна - есть к чему стремиться! Особенно глядя на работы великих мастеров :)

3. Где живется лучше: заграницей или на Родине?
Вот по данному вопросу я буквально недавно хотела целый пост написать! Наболело :) И обязательно еще напишу! Про всю заграницу ничего не могу сказать, скажу только про Германию.
Очень часто мне присылали сообщения типа "Вот тебе повезло! Вырвалась из этой ужасной России в волшебную Германию! Здорово-то как!". Я утрирую конечно, но смысл таков и есть. Сразу же хочется спросить: "А действительно ли так всё плохо в России?". По крайней мере там ты себя чувствуешь свободным человеком! Ты живешь на то, что заработал на той работе, куда получилось устроиться. Всё зависит от тебя самого, хочешь ли ты чего-то добиться и зарабатывать больше, или дальше плыть по течению. Твои ежемесячные выплаты- это квартира, машина, еда и всё куда хочется и можется потратить.
В Германии же всё намного сложнее. Все её законы, бюрократия, система налогов и всевозможные обязательные выплаты просто не дают свободно вздохнуть. За что ни возьмешься, везде есть какой-то подвох и угроза внеплановых, и опять же, обязательных выплат! Чем больше ты зарабатываешь, тем больше выплачиваешь государству! Понятия "подработать" тут нет, всё фиксируется, и не дай Бог ты на евро больше получишь, сразу же перерасчет в пользу гос-ва!
Короче говоря, Германия для тех, кто не хочет работать и сидит на социале и для людей с успешным бизнесом и большими доходами. Средним слоям населения сложно. Видимо поэтому сами немцы и бегут отсюда не оглядываясь... А иностранцы, которых в Германии уже более 30% от всего населения, рвутся в эту "волшебную" страну, надеясь на замечательную жизнь.
Вот как-то так, не совсем позитивно о жизни в Германии. Это мой трех-летний взгляд на эту страну, посмотрим что дальше будет :)

Ну а теперь и мои вопросы рукодельницам!
1. Есть ли еще какое-то увлечение или занятие, которое приносит такое же удовольствие, как и рукоделие? Ну и естественно какое?
2. Есть ли в планах какой-то большой проект (связанный с рукоделием) и как вы идете к его осуществлению?
3. Какой ваш самый любимый, обожаемый и необходимый инструмент (а может кое-что еще и из современных технологий-дивайсов), без которого вы не представляете работу возможной?

Вопросы получают:
1. Юля (Frau JoY)
2. Люда (На краю радуги)
3. Аня (Крестомания и Со)

Ах да, о правилах: картинку с рукодельницей возьмите к себе в пост с ответами, и придумайте свои три вопроса другим трем рукодельницам.
Всем желаю удачи!  :)

16 комментариев:

  1. ну вот... и до меня благодаря тебе, Инна, добралось... я немного повременю с ответами, ладно? подожду вдохновения )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Юль, меня тоже вдохновение не сразу посетило :)))

      Удалить
  2. Инна, очень интересно узнать больше))) я сразу тоже очень скептично отнеслась к этой эстафете, а теперь все посты с удовольствием читаю и сама даже поучаствовать успела))))
    Про Германию, если честно, не знала таких подробностей, правильно говорят: "хорошо там, где нас нет" =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, Анжелика! :)) Интересно и неожиданно :)

      Удалить
  3. Инна, очень интересная игра! Хотя даже не игра - люди делятся сокровенным и своими мыслями, впечатлениями. Большое спасибо за откровенность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, Юль! Самой было интересно над ответами подумать :)

      Удалить
  4. И я завтра уже отвечать буду))) или послезавтра....
    Про Германию я подозревала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Люд, интересно будет почитать ;)
      А про Германию почему подозрения были? Интересно :)

      Удалить
  5. Хорошие вопросы тебе достались! И спасибо за откровенные ответы. На счет Германии, грустно конечно получилось, но раз так, то так. У меня ощущение наоборот ;) Мне тут свободнее дышится, не смотря на проблемы с языком, но это решаемо и от меня зависит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это я глобально смотрю на всё происходящее, а оно именно такое, как описала. И незнание языка это такая ерунда по сравнению со всем остальным, что тут просто дело времени и собственных усилий.
      Ну а вообще, однозначного мнения не будет по этому поводу, т.к. всё зависит от условий, в которых ты жил на родине и к которым привык, куда приехал, от целей в жизни и многих других личных факторов. Если б я приехала из глухой деревни и, как мой папа говорит "слаще морковки ничего не ела", и ни к чему не стремилась бы, то Германия была бы для меня раем. А тут... Куда ни стремись, тебе везде крылья подрежут.
      Но опять же, посмотрим что дальше будет :) Ведь у меня тут любимый муж, мои подруги, интересное занятие, учеба... Всё это приносит только позитивные моменты в мою жизнь! Поэтому, поживем-увидим :)

      Удалить
    2. Возможная причина моего позитивного настроя, то что я из глухой деревни))) Я все эти глобальные «проблемы» вижу с другой стороны, неужели причина такой огромной разницы только в провинциальном происхождении?

      „По крайней мере там ты себя чувствуешь свободным человеком! Ты живешь на то, что заработал на той работе, куда получилось устроиться. Всё зависит от тебя самого, хочешь ли ты чего-то добиться и зарабатывать больше, или дальше плыть по течению. Твои ежемесячные выплаты- это квартира, машина, еда и всё куда хочется и можется потратить.“

      Могу сказать только за себя, но если честно, то у меня больше чем один пример. Защитив диссиртацию, с красным физ. –мат. дипломом моя зарплата составляла 350 долл. (город Пермь, не Москва). При этом вся она уходила на квартиру, дорогу и немного еды. Остальное были подработки. Да, ты живешь на то, что заработал, но я не лентяй, чессное слово, но больше 1000 евро в месяц у меня не получалось заработать собственным умом.

      „В Германии же всё намного сложнее. Все её законы, бюрократия, система налогов и всевозможные обязательные выплаты просто не дают свободно вздохнуть...“

      В моем понимании это не сложность, а известные всем участникам правила. По этим правилам ведет себя государство, по этим же правилам граждане. Просто надо эти правила изучить, прежде чем вступать в игру. Не надо платить взяток, не надо ходить просить, не надо иметь связи и блат, если у тебя есть способности, чтобы получить должность, не быть виновным в том, в чем не виновен и т.п. Недавно в машину моего мужа въехал прокурор, не нужно тебе рассказывать, чем бы дело кончилось в России. А так прокурор извинился, признал вину, страховка оплатила ремонт. Сын моего мужа поступил в Оксфорд, просто сдал эксзамены и поступил, а потом еще получил стипендию в Кембридже и успешно его закончил, преподает в крупном вузе, куда его пригласили просто потому что у него интресные работы, он закрывает математические проблемы и движет науку вперед.

      Понятия "подработать" тут нет, всё фиксируется, и не дай Бог ты на евро больше получишь, сразу же перерасчет в пользу гос-ва!“

      Я прежде чем регистировать ИП в Германии позвонила проконсультировалась с консультантом по налогам, он объяснил, что годовой доход менее 25 тыс. евро налогом не облагается. Не поверю, что такую сумму ты легко зарабатывала любимым делом в России.


      „Короче говоря, Германия для тех, кто не хочет работать и сидит на социале и для людей с успешным бизнесом и большими доходами. Средним слоям населения сложно. Видимо поэтому сами немцы и бегут отсюда не оглядываясь... А иностранцы, которых в Германии уже более 30% от всего населения, рвутся в эту "волшебную" страну, надеясь на замечательную жизнь.“

      Нет, Германия для тех, кто хочет и умеет работать. А на социале сидеть кому понравится, ну хотя кому-то нравится, да, ну и пусть дальше сидят)))
      А еще ребенка родить в России бы еще долго не решилась бы. Детcкое пособие составляет в РФ около 200 рублей, можно на это пару пачек сока купить. Здорово))

      „Вот как-то так, не совсем позитивно о жизни в Германии. Это мой трех-летний взгляд на эту страну, посмотрим что дальше будет :)“
      Все будет отлично, Инна! С таким потенциалом как у тебя точно все будет хорошо ;))

      Удалить
    3. И не подумай, что я для спора)) просто захотелось ответить на твой пост. А еще может быть у тебя настроение улучшится, многое видится иначе, если есть еще одно мнение. Ну и да, может быть ты с моими российскими проблемами не сталкивалась.
      А Россию я все равно люблю, и деревню свою люблю, морковка там сладкая и воздух необыкновенно чистый ;))

      Удалить
    4. Танюш, спасибо тебе огромное за такой развернутый комментарий и за поддержку!!! И настроение, да, улучшилось :)
      Не знаю, может у меня кризис какой после трех лет наступил или еще чего, но на данный момент что-то прям всё кажется именно так. А может просто по родине скучаю... Но я всё равно надеюсь на лучшее!

      Под деревенским происхождением я имела в виду человека, как личность, который привык к тому что есть и ничего ему большего не надо, ни образования, ни достижения каких-либо высот. И я ни в коем случае не хотела никого задеть! Прости, если так получилось! Правда, не хотела :)

      Про связи, блат и взятки - тут конечно этого нет! И очень хорошо!!! Я говорила про здешние законы и бюрократию, которую по-моему не победить. Моя история с дипломом, например. Я уже выучилась в России на преподавателя английского языка, но в Германии меня убеждают, что тут английский по-другом учится и преподается, поэтому здесь надо учить всё заново. Не бред ли?! Или еще пример: перед поступлением надо тест по английскому написать, и будь у тебя хоть три диплома будет, или твой родной язык английский, никто тебя от этого теста не освободит! И таких примеров очень много и часто абсурдные! Вот этим я и недовольна...

      Но, как ты уже написала, всё будет хорошо!!! :) И еще раз спасибо за твой ответ! :)

      Удалить
    5. Инна, только не подумай, что я обиделась, ни в коем случае ;)) А вот вспомни, не знаю как сейчас, но когда я поступала в университет на все специальности требовалось обязательно сдавать русский язык, не было никаких исключений, хоть с филфака на физмат поступай, а русский язык сдавать надо. Пусть лишний раз этим тестом убедятся, что ты владеешь предметом. Если это так, то тест сдашь без проблем, если это не так - на то он и тест, чтобы выявить пробелы.

      Удалить
  6. Иннусь, привет!
    Интересно было почитать ответы!:)
    Да, про Германию грустно как-то... но, уверена, что тот факт, что любимый муж рядом сгладит разлуку с Родиной:) Ведь главное, с кем, а не где. Во всяком случае так у меня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики! :)
      Да если бы не муж и наши с ним отношения, было бы совсем грустно! А так, мы есть друг у друга, и вместе нам хорошо :) И конечно же ты права- важно с кем, а ни где! ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...