пятница, 11 апреля 2014 г.

Семинар "Paper Dress" :)

Эх, пропала я опять... Сейчас оправдываться начну :)
Но сначала поприветствую всех, и давних друзей, и новых читателей! Очень по всем соскучилась, новостную ленту почти не читала, но надеюсь скоро наверстаю ;) Очень извиняюсь, что вас, друзья, не комментировала, и здесь у себя на комментарии не отвечала. Простите меня пожалуйста, я вроде уже потихоньку возвращаюсь в прежний режим :)

Итак, курсовую с горем пополам написала, вчера отправила преподавателю, и сразу же взялась за сортировку фотографий для блога! Да-да, у меня тут поднакопилось что вам рассказать и показать постов на пять как минимум :) Так что ждите интересных фото-отчетов ;)

Ну а сегодня расскажу о семинаре, проходившем в последнюю неделю каникул (каникулы кстати как-то мимо меня прошли в этот раз...). Семинар называется "Paper Dress" и я прям предвкушала что-то интересное :) Так оно и оказалось! Преподаватель новая, со свежим взглядом, новыми идеями и креативным подходом - и это уже почти успех семинара!

Я как обычно основательно подготовилась :))))
Суть семинара - найти ту грань, где бумага перестает быть бумагой и начинает выполнять функцию текстиля. Ориентируясь на разных дизайнеров, применявших бумагу в своих коллекциях, и на разные техники работы с бумагой, надо было создать платье из бумаги, которое можно было одеть, провести фотосессию и чтобы оно не превратилось в хлам после этого!

Сначала как-то было не совсем понятно откуда вообще начинать и что придумать... Бумаги разного вида была куча, все ходили вокруг да около, пробовали складывать, скручивать, склеивать... И в ходе этих проб постепенно появлялись идеи.

У меня как-то сразу руки потянулись к туалетной бумаге :) Не спрашивайте почему, не знаю))))) Крутила я ее, крутила, мяла, резала, как оригами складывала... потом вдруг начала "ткать"! И так мне понравился этот кусочек "тканого" полотна из туалетной бумаги, что решила продолжать дальше! Во-первых, само полотно довольно плотным получается (хоть и хрупким), а во-вторых, на вид очень эстетично и аккуратненько (мне это особенно важно было :)))

В итоге, на первом занятии у меня получились два эполета, украшенных розами из гофрированной бумаги! Примерив всё на манекене, перед глазами сразу возник концертный образ Уитни Хьюстон в фильме "Телохранитель", и руки зачесались сделать такой же корсет с такими же "висюльками" :) Я прям очень ярко представляла этот наряд, сразу же сделала эскиз, и начала думать над воплощением!

Работать нам надо было в группах по 2-3 человека, и я привлекла скромнягу Мелиссу, которая не имела и малейшего представления, что будет делать :) Девочка она покладистая, делала всё, что я говорила (мне сначала реально неловко было, но что ж поделаешь, если у человека идей не было, а меня пёрло!))) Короче мы сработались :)

Итак, доплели мы наш корсет до пояса, и поняли, что у нас свадебное платье получается! Ну ладно, платье так платье, плетем дальше...


Доплетаем до "приличной" длины и понимаем, что до пояса было гораздо лучше, т.к. бумага на талии пошла складками из-за изменения формы... но уже не расплетешь. Блиииин!!! Начали думать как исправить внешний вид, или скрыть, или еще чего сделать, но под вечер мозги уже не работали, решили оставить до утра. А утром Мелисса вдруг с идеей приходит! Говорит "А давай шаль сделаем? С розами!" Идея была классная, сразу же принялись за дело, и в итоге, вместе с шалью у нас получается не совсем свадебное платье, а скорей всего вечерний наряд. В общем идеи, как вы видите, каждый день у нас менялись :)



Вы только посмотрите на детали! Я, пусть будет и нескромно, горжусь этим платьем! Вот пришло же в голову сплести из туалетной бумаги целое платье, по краям пристрочить обтачку, поставить люверсы... Ваще просто! :)


Ну а поскольку платье у нас получилось благородного типа, то розы пошли на колье. Эдак скромно, со вкусом, и ничего лишнего :)


А это мы с Мелиссой на фотосессии :) Я уже на четвертый день семинара замученая, уставшая, в мыле... но счастливая, что платье классное получилось!


Ну а теперь смотрим остальные платья! Вы ж не думали, что я вам только свое покажу? :) Там еще шедевров ого-го!

Примерка. На творческий беспорядок не обращаем внимания :)
Вот от этого платья я просто балдею!!! Девочки "игрались" со степлером и кулечками для бутербродов, и доигрались до такого шедевра! Платье бомба!!!

На модели платье вообще супер смотрится!
Платье из бумажных лотосов (оригами)
Бумажные кораблики и якорь из тарелок :)
"кружевные" бумажные подстаканники
страницы из старых книг
Милейшее платье из салфеток
Пока мы все творили, преподаватель связала маечку из бумажной пряжи Шифу :)


бэкстейдж
Ну и все (почти все) бумажные шедевры вместе!


Конечно же встал вопрос, куда девать платья? Особо предприимчивые студентки предложили выставить на продажу на ибее :) А мне как-то жалко с платьем расставаться... Столько труда в него вложено, такой идейный путь оно прошло... В общем привезла я его домой, удивила мужа и спрятала в шкаф. Может как-нибудь пригодится :)

Семинар был обалденный!!! Столько эмоций в конце, столько дискуссий, столько новых идей... В общем я в полном восторге! Теперь осталось курсовую по этой теме написать и приступать к новым проектам :)

Вот такая у меня учеба, креативим по полной программе :) Надеюсь вам тоже понравилось, и возможно появятся какие идеи ;)
Всем чудесного дня и много-много улыбок! :)


30 комментариев:

  1. Вот это дааааааааааа!!! :) Потрясающие работы и классное занятие! На подиумах видела, но так, чтобы сами и так достаточно быстро и столь, можно сказать, профессионально...
    А платье, мне кажется, хорошо было бы в театр :)
    Думала, что по ошибке от блога отписалась, тишина и тишина (я тут чистку блог листа устроила, потому что вообще не успеваю ничего читать, а уж комментировать и подавно:). буду ждать следующих шедевров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, спасибо большое за восторги и что дождались таки меня :) А то в период молчания парочка ПЧ все же отписались...
      Вот и преподаватель тоже не ожидала, что 4 дней не хватит, а мы почти все в три дня уложились! Работали с 10 до 18, даже про обед забывали :)))) Уж очень увлекательное занятие!

      Удалить
    2. Я помню ваши переживания в "песочнице" :) Я чуток не в тему: с блогом все нормуль, фотки, темы, грамотность (гы, у меня с этим проблемы), содержание контента, по поводу шапки народ говорил, а причины отписывания они вплоть до моих - просто так :) Народ комментирует (и много - это уже здОрово), интересуется, приписывается, т.ч. и не стоит переживать из-за отписавшихся, на всех не угодишь...

      Удалить
    3. Да я и сама тоже отписываюсь периодически, понимаю, что и другие также делают, но был период, когда прям повально каждый день отписывались, аж жутко стало, и пошла с этим в "песочницу" :)
      Ой, а над шапкой уже давно подумываю, буду плотно занимать и осваивать фотошоп по урокам проекта "Мой красивый блог". Уж очень там результаты у девочек классные получились!
      Эльвир, может на "ты" перейдем? ;) И спасибо за приятные слова блогу! :)

      Удалить
    4. Легко :)
      Хороший проект, только большинство блогов стало очень похожими друг на друга :) Ничем не отличающимися :) Желаю тебе блогодизайно перемен, но так чтобы даже если зашел, то даже если и не остался, то по крайней мере дизайн запомнился и захотелось потом вернуться и остаться :)

      Удалить
    5. Да-да, я тоже заметила однообразие :) Но мне сами уроки понравились, сразу стало понятно какими инструментами и как пользоваться. Так что включим фантазию и терпение и будем творить новый баннер :)
      Спасибочки за пожелания, постараюсь сделать "УХ" как :)

      Удалить
  2. КЛАССС!!!!! Ну и красотища!!!! Молодцы девочки!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Увлекло занятие очень сильно :)

      Удалить
  3. Здоровские платья! Вообще! Куда продавать? Молодец, что домой притащила, тебе же еще экзамен практический сдавать, где работы нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, семинар и результаты классные получились! :)
      Я вот кстати тебя вспоминала, что ты на заключительный экзамен все свои работы приносила. Решила поэтому оставить, хотя преподаватель ничего не сказала по этому поводу.

      Удалить
  4. АбАлдЕть!!! Невероятно!!!
    Иннусь, ты талантище!!! Такую красоту сделала!!!!
    Я у шоци....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, да я сама в приятном шоке была под конец :) Вообще на таких семинарах никогда не знаешь куда тебя с идеями занесет, очень интересно! :)
      Пасиб тебе за восторги ;)

      Удалить
  5. Какие платья !!! Твое , конечно , да еще колье из цветов - фаворит ! Да и зачем продавать при твоем цвето-увлечении - можно для фотосессий использовать или как манекен в магазинчике , где свои изделия продавать будешь - тут хоть кто остановится с "ох , какая красота!" В общем , молодчина !
    Все забываю написать , допросила сына про учебу. Правила больше зависят не от предмета , а от земли ( у нас Нидерзаксен), сдавать можно вдаль и вширь , признано будет по порядку. Он насдавал в резерв , чтобы время не терять . Признается автоматом все , когда недостающий в положенной цепочке сдаст . Пишу для инфо - вдруг пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Да я тоже подумала, что полюбому платье пригодится :) Манекен бы еще найти для него...
      По учебе да, от земли очень многое зависит. Но у нас все равно, на любых факультетах нельзя начинать мастера не получив бакалавра.
      Молодец сынуля, старается :)

      Удалить
  6. Я видела твое это платье,а тут все детально... Очень здОрово получилось,я прям удивилась разглядывая детали))) Все таки как же интересно прошел семинар, Очень красивое вечерное платье получилось! Еще мое внимание привлекло платье из салфеток)) тоже здОрово сделано...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айнуша, старалась качественно сделать :))))
      А семинар да, классный был, очень интересный и креативный! Платью из салфеточных помпонов все умилялись-такая нежность, и так здорово цветовая гамма подобрана!

      Удалить
  7. Обалдеть! Как же я люблю людей с фантазией, которых не сковывают рамки общепринятого! Инна, платье получилось изЮмительное, сама идея тканного полотна - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Вот нас именно этому и учат на таких семинарах, заставляют нестандартно мыслить, развивать новые интересные идеи, и экспериментировать. Здорово в общем! :)

      Удалить
  8. Это что-то! У меня нет слов! Платья фантастические! Вот это полет фантазии!
    Инночка, браво!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иннуль! Вот у нас у всех столько же восторгов в конце семинара было :))) Все были уставшие, замученные, но безумно довольные :)

      Удалить
  9. Иннуся, я уже писала, что нахожусь в полном восторге от семинара! Какие платья... даже слов не хватает, чтобы описать. Из обыкновенной бумаги (при чем даже туалетной;) получились платья от кутюр. Это нечто!
    Повторюсь))), девушки у вас все красавицы, все модели. Ты само очарование: чудесная фигурка, длинные волосы, красивое лицо (что-то я в сторону от платьев ушла))), это потому, что давно тебя не видела;).
    Кстати, я только здесь разглядела, что бумага-то с узором. Очень фактурное платье у вас с Мелиссой. Как хорошо, что вы вместе сработались (кто б сомневался, что ты своими идеями "задавишь")))). Слушай, а Мелисса-то без платья осталась.)))
    Желаю много-много таких креативных семинаров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, Ленусь, ты как всегда с рефератом :)))) Молодца ;)
      Семинаром все довольны остались, вот реально удовольствие получили! Есть много студентов, которые учатся на так сказать креативных факультетах, а им это не совсем нравится. А на этом семинаре собрались именно те, кому было безумно интересно раскрыть тему бумаги и создать шедевр из нее. Вот в этом весь шпас, я считаю :)
      Ой, скажешь тоже, очарование :) Я там уже после четырех дней выжата, как лимон, но сфотаться надо было, для истории :) Надо бы уже подстричься, но блин к немцам боюсь идти...
      Да-да, бумага с узором, и хорошо, что не цветным :) Вблизи классно смотрится!
      А ты знаешь, Мелисса по-моему даже рада была, что ей не надо платье домой тащить :) Это я потом голову ломала, как же его из Падерборна в Липпштадт привезти?!! Ну ничего, нашла дома чехол для длинных платьев, придумала петельки из зажимов и лент, чтобы на вешалку повесить, и так и везла в поезде :))) Правда на улице ветром чуть не сдуло, т.к. платье легкое очень :)
      Пасиб за пожелания ;)

      Удалить
  10. Инна, читала и радовалась, и удивлялась, и восхищалась одновременно! Как здорово, что есть такие интересные семинары, дающие полет фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, и не говори! Я вот порой так расстраиваюсь из-за учебы, жалуюсь, что трудно... Но после таких семинаров прям второе дыхание открывается! Супер!

      Удалить
  11. Красота просто нереальная! Фантазия у всех не просто работала - она пахала ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галь, точно! Мы реально даже про обед забывали, поскольку работа кипела и всем безумно интересно было :)

      Удалить
  12. очень интересно... столько творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эль! Действительно, очень творческий процесс :)

      Удалить
  13. КЛАСССССССС!!!!!!!!!!!
    очень понравилось!
    нечто подобное проходит в наших минских школах- конкурсы на лучший бумажный костюм..там тоже шедевров хватает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Рада, что понравилось :)
      Интересно наверное за такими шедеврами на показах наблюдать - сплошной креатив!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...