вторник, 31 декабря 2013 г.

Закроем год шелковой орхидеей ;)


Все сейчас наверное в суете и приготовлениях к новогодней ночи, а у нас тишина :) К сожалению в Германии Новый Год не такой уж и важный праздник, и проходит зачастую тихо и спокойно. Стрелять-то тоже стреляют, но по сравнению с российским фейерверком, это такая ерунда... В общем, я летом скучаю по морю и жаре, а зимой по новогодней ночи в России :)))

Хотела сегодня подвести итоги уходящего года, но передумала. Ведь в ноябре у меня была годовщина блоговедения, о чем я конечно же написала, очень эмоционально и с фотографиями :) Добавить в принципе нечего. Если еще не читали, заглядывайте ;)

Ну а закрою я этот год рукоделочкой!
На Рождество я получила посылочку с дополнительными инструментами для цветоделия, и ожидая ее, я знала какой цветок сделаю первым! Это орхидея японского мастера цветоделия, Сайоко Ясуда.


Я в нее просто влюбилась и безумно хотела сделать такую же! Но обработка стандартным инструментом давала такие убогие результаты, что очередная орхидея, попавшая в мусорное ведро, привела к мысли, что мне просто необходим набор японских ножей!

И вот он у меня в руках, лепестки окрашены, и я с замиранием в сердце провожу первую линию по шелку...
Девочки, это полный экстаз!!! ))))) Это ни с чем не сравнимые ощущения, когда ты видишь, что из под этого ножа выходят именно такие линии, какие тебе надо! Это кайф! Я не могла остановиться, и мне хотелось обрабатывать и обрабатывать шелковые лепестки! Хорошо, что я вместе с орхидеей вырезала и покрасила пион, он сразу же пошел в ход :) Эх красота получилась!
Я несколько часов просидела в мастерской, и не хотела уходить, пока не собрала одну орхидейку, чтобы посмотреть на результат. А от результата я лично пришла в полный восторг! Посмотрим, что еще мастер скажет, но я прям тащусь от этой веточки! :)
Вообще меня очень радует тот факт, что я последнее время всё чаще и чаще употребляю фразу "тащусь от этого цветка" :) Прогресс все таки потихоньку наступает :)

Итак, вот она, красавица!

Сделана из атласного шелка, и окрашена вручную. При покраске намудрила такой цвет, который наверное теперь в жизни не повторю :)))


Там разные оттенки розового, малинового, песочного и оранжевого, которые были намешаны каким-то случайным способом :) Страшно было красить лепесток в розовый, а потом сверху коричневым :) Рука дрожала, но как теперь видно, зря :) Цвет получился интересный. На фотографиях правда не совсем передались все переходы цвета...


В общем получила я вчера огромное удовольствие работая новым инструментом! Ну и не могу теперь насмотреться на эту веточку, уж ооочень она мне нравится :)
Поставила ее к своим цветочкам разбавить зелень :)


А еще меня порадовала открыточка от очаровательной рукодельницы! Ирочка, спасибо тебе огромное за такую милую приятность!


Ну и на этой позитивной ноте хочется завершить уходящий год, и поздравить всех с наступающим новым годом!!!
Всем-всем желаю личного счастья, внутреннего тепла и гармонии, интересных проектов и сумашедших идей, и непрекращаемых положительных эмоций!!! Пусть всё будет у вас замечательно в новом году!
Всех целую, обнимаю, и до встречи в 2014-ом ;)

четверг, 26 декабря 2013 г.

Выходим на новый уровень :)

Уже давно пора бы :)))
Но вообще, думаю правильно говорят, всему свое время. Вот так и я, за год моего увлечения цветоделием, много читала, много пробовала, кучу форумов перелопатила, и постепенно пришло понимание что именно мне нужно для определенных результатов.

Первым делом купила себе кучу японских книг по цветоделию, проштудировав которые, поняла, что мне нужны новые материалы и дополнительные инструменты. Материалы заказала в Швейцарии, инструменты в России, с нетерпением ждала свои посылочки, и вот наконец-то всё получила!!!


 Эх, теперь руки чешутся всё опробовать! Уже раскроила новый цветочек, и нетерпится посмотреть на результат ;)

А еще я на самое Рождество получила посылочку от родителей! А там вот такая мягонькая красота!!! Как же мне теперь тепло будет этой зимой! ммммм.... :)


Ну а мы поздравляем всех, кто отмечает Рождество, с наступившим праздником! Пусть это время будет для вас волшебным! :)

суббота, 21 декабря 2013 г.

Косметичка! Первый пошел :)

Чуть не дописала "из шелка" :)))))
Да-да, я наконец-то я добралась до своей машинки, которая меня с марта месяца терпеливо ждала! Меня уже прям совесть мучала! Она меня там ждет, смотрит на меня, а мне страшно к ней подойти (ща подумаете, что с ума сошла))))) Вот правда, страшно было за нее сесть и начать шить. Это у всех так было, или только у меня? :)

Ну в общем выяснилось, что я еще и шить умею :)))
Вообще это стало ясно еще в школе, когда на уроках труда я, вместо положенной юбочки кукольного размерa, сшила на себя шорты-юбку, да еще и на кокетке! Это был успех! Я прям гордилась собой :)

В принципе мне и деваться-то было некуда, тяга к шитью у нас передавалась из поколения в поколение, начиная от прадеда, который (внимание!!!) шил верхнюю одежду и обувь для самого маршала Жукова! Ну как при таких генах не шить,а?! :)

После школы прошло много времени, за которое я ничего ни разу не сшила. И примерно год назад прям захотелось! Очень захотелось! Спасибо моему папочке, он у меня добрый фей по совместительству, исполнил желание, и на 8 марта осчастливил меня швейной машинкой! Об этом я уже рассказывала и показывала, повторяться не буду :)

Ну так вот, косметичка!

 Сшилась, как ни странно, за пару часов! Я-то думала пару дней с ней мучаться буду: один день на крой, второй-на танцы с бубном перед машинкой :)))) Ан нет, всё очень чудесно сложилось :)

Не буду тут умничать, что за ткани я использовала, потому как даже и не знаю их названий. Верхняя ткань на объемном флизелине.
Подклад, как я потом поняла, надо было поменьше размером сделать. В следующий раз попробую. И с потайным швом потренироваться надо, а то как-то не очень ровненько получилось.


Сшила я эту косметичку по мастер-классу Натальи. Спасибо ей большое за понятное новичку объяснение! Много нашла МК с одной и той же выкройкой, но у многих как-то замороченно и не понятно, а тут прям и не пришлось задумываться ни на одном этапе! Здорово!

Я даже кружево вшила, как Наталья предложила! Криво правда, но первый раз ведь :)))


Вот такой у меня первый блинчик получился! :) Буду с нетерпением ждать ваших комментариев и замечаний :)
Всем отличных выходных!


воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Елочная веточка из шелка

Странно звучит, правда? :) Я вот тоже очень удивилась, когда увидела, что даже елочку можно из шелка сделать! Ну и конечно же сразу перед глазами стали идеи мелькать, чего с этой елочкой натворить можно :)
Сначала я вся такая воодушевленная решила сделать маленькую елочку и "посадить" ее в миниатюрный горшочек! И представляла я ее себе очень явно, во всех подробностях, стоящую на моем столе, и вызывающую улыбку и гордость :)

Но потом я приступила к изготовлению этой самой елочки... Мамадарагая!!!! Вы представляете сколько "чиков" маленькими ножничками надо сделать, чтобы получились иголочки??!!!! Это ж капец!!! В общем после пары веточек пыл мой поугас, и я решила, что это будет просто веточка :)

А "просто веточка" как-то неинтересно, поэтому придумала я ягодки! И вот тут я вспомнила всех рукодельниц, занимающихся бисероплетением! Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы с бисером работать?!!! Девочки, прониклась еще большим уважением к вам :)


Ну и вот собственно что у меня в итоге получилось!


Веточка из натурального шелка (крепдешина), окрашенного вручную.
Ягодки из бусин и бисера.

Сразу же почему-то эта веточка попросилась на пиджачок :) Тоже вариант, как думаете? Изящная новогодняя брошь :)


Вообще я думаю вариантов тут море! Можно и на праздничный стол каждому гостю на тарелочку положить, и подарок украсить, и просто где-нибудь со свечой в декор пустить... Идеи, идеи... Где бы время на воплощения взять? :) 

P.S.Девочки, как у вас фотографии мои отображаются? Темные или сильно светлые? Мне муж компьютер поменял, и сейчас фотографии кажутся прям пересвеченными. Не пойму как монитор настроить, и надо ли вообще... Спасибо вам за комментарии!
И прекрасного всем настроения!!! :)

суббота, 7 декабря 2013 г.

Подарки!!!/Presents!

А кто сегодня опять международную посылочку получил? Яяяяяя!!!!!! :)
От кого? От Анюты из Франции!!!
А что она туда положила? Красотень невероятную!!!

Да-да, именно красотень! Вы только посмотрите на эту сумку/косметичку/клатч!! Ань, как она называется-то? А то я опять сейчас неправильно что-нибудь назову :)))

Такое чудесное сочетание тканей, и так здорово сшита!!! Да еще и с цветочком из фетра! Ну не прелесть,а? :) Еще распознала французское кружево, у меня теперь тоже такое есть ;)



А когда доставала сумочку из пакета, из нее высыпались открыточки! Причем одна мне, подписанная на русском, а другая мужу, подписанная на английском, немецком и русском :) Анюта, Филу было очень приятно! Спасибо тебе от него большущее!!!
И магнитный блокнотик на холодильник! Как раз то, что я уже давно хотела, но руки не доходили купить :)


Анечка, спасибо тебе огромнейшее!!!! Подарки просто супер!!! Целую тебя и обнимаю, ну а для тебя скоро тоже кое-что будет ;)

Эх, как здорово выходные начались!
Всем тоже желаю побольше положительных эмоций ;)

пятница, 6 декабря 2013 г.

Шелковая Пуансеттия или Рождественская Звезда!

Всем приветики! Ну что, уже готовитесь к новогодним праздникам вовсю? :) Я вот тоже наконец-то взялась за приготовления!

Очень захотелось сделать традиционную в Рождество пуансеттию. В прошлом году делала такую из красного хлопка, а в этом она у меня из шелкового атласа! Красииивая... На солнышке атлас так здорово переливается!




Сам цветок из красного атласа заводской покраски, а листики сама красила. И такой классный цвет получился, сама не ожидала! В общем, как вы уже поняли, я работой довольна :)


Эта пуансеттия, кстати сказать, полностью моя самостоятельная работа! На настоящий цветок она не совсем похожа, но именно такой мне ее захотелось сделать. Выкройку рисовала сама, обработку инструментом тоже мудрила сама (на фотографии "пробнички" листиков можно увидеть). Авторская работа можно сказать :) Ух, как гордо! Неужели я это сказала?! :)))))


Про горшочек вообще отдельная история :) Придумалось мне сделать пуансеттию в маленьком красном горшочке. Ну думаю какие проблемы? Рождественская пора, везде полно красного, найти будет легко. Куда там!!! Я несколько раз обошла все магазины в нашем городе, и ничего подходящего не увидела! Меня уже реально паника накрывала. Ну как так, красных горшочков нигде нет! Уже начала искать альтернативу, но особо не хотелось, т.к. в голове у меня исключительно красный горшочек! В общем ходила я в город каждые три-четыре дня в надежде найти таки то, что мне надо. "А вдруг новый товар подвезли?!" обнадеживала я себя :) И ведь так и получилось!!! В цветочный магазин привезли маленькие красненькие горшочки именно как я себе и представляла! Не представляете моей радости!!! Стояли на витрине шесть штук, и я их все купила! Ну а вдруг опять что приспичит, а у меня уже и горшочек есть :)


Вот такое у меня начало рождественских приготовлений :)
Желаю всем побольше интересных идей к Рождеству воплотить ;)

четверг, 5 декабря 2013 г.

Рукодельный бартер :) /HandMade exchange

Мир рукоделия просто невероятен!!! Не устану об этом повторять :) Столько интересных людей встречаешь! А также появляются интересные предложения ;) Одним из таких предложений был бартер!
Недавно я вам показывала шелковую розу, которую делала Оленке как раз для этого бартера! Она ее получила, и уже даже написала свои впечатления! Таааак приятно читать такие приятности!!! :)

Ну а вчера я получила посылочку от Оленки!



Девочки, даже не представляете те эмоции, которые я испытала, открыв коробку и начиная один за другим, как из цилиндра фокусника, вытаскивать сюрпризы!

На сумочку не могу насмотреться!!! Она нереальная! Долго я ее рассматривала, и все равно не смогла понять, КАК такое можно сотворить?!! Сделана очень круто! Оленка, ты умничка!
Вот тут можно подробно ее рассмотреть :)


А привезла мне посылочку очаровательная кошечка! Я ее правда мышкой обозвала :) Оленка, прости :)


Она такая классная!!! И такая девочка-девочка! :) И делалась специально для меня, что ее делает еще ценнее!
Это кошечка-осень, которая представляет потрясающую осень Швейцарии! Очень советую посмотреть фотосессию этой кошечки у Оленки, там такая красотень!!!

Обратите внимание на коробочку! Это ж надо было придумать украсить ее вязаными крючком цветами, да еще и таким же цветом, как платье кошечки! Красота!!!

А еще мне Оленка положила открыточку с видами на Базель, письмо с приятными словами, и просто невероятно-вкусный швейцарский шоколад!!! Хотела его втихаря слопать, но совесть замучала :))) Понесла мужу попробовать :)


Вот такой вот бартер у нас получился :)
Оленка, спасибо тебе огромное за потрясающие сюрпризы и невероятные эмоции!!!

Ну а вам, дорогие друзья, желаю прекрасного настроения!

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Рождественский базар (первый пошёл :)/Weihnachntsmarkt

Вчера незапланированно попала в Дортмунд, а таааам что творится!!! Столько людей!!! Прям толпы, не протолкнуться, все радостные, веселые, подвыпившие... Ну а то! Глинтвейн на каждом шагу продают :)))
Я вот только в этот момент и поняла, что Рождество-то уже началось! Аж у самой настроение поменялось, и забыла зачем пришла :))))

А пришла я в IDEE-Markt воспользоваться наконец-то подарочным сертификатом, который мне подружки еще в июне на день рождения подарили! И вчера утром, отправляя своих мужчин на теннис, говорю:"А может мне в Дортмунд съездить?", а давай! Быстренько собралась, отвезли меня на вокзал, сами на теннис, ну а я вот попала в толпу повеселевших людей, и пошла прямиком на запах жареного миндаля! Купила пакетик (для меня это какой-то рождественский наркотик, не могу без него в этот период))) и по традиции ж глинтвейн еще надо обязательно выпить :)))


Вы сейчас будете смеяться, но я покупаю глинтвейн только в том месте, где кружки самые красивые и необычные :))) Ну вот да, как-то так :) А кружки, кстати сказать, каждый год в каждом городе разные! Знаю многих, кто их коллекционирует - всегда интересно посмотреть.
Ну а в Дортмунде в этом году вот такие прикольные кружки-санты :)


А теперь кусочек рождественской красотищи ;)







Вот тут очень хорошо видно сколько людей вчера в город вышло :)




А на обратном пути, подбегая к вокзалу, наткнулась на кучку эммм... сперматозоидов, во главе... ну вы сами понимаете кого :))))) надеюсь меня дети не читают :))))

Прекрасного всем настроения и отличного воскресенья! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...