пятница, 4 октября 2013 г.

Шелковый шиповник

Увидела я на днях в интернете МК по шиповнику в технике "Живой цветок", и потеряла покой! У меня сроки сдачи портфолио поджимают, а я ни о чем не могу думать, только о шиповнике! Ну и чтобы поскорей себе голову освободить, принялась я за этот казалось бы простой цветочек.




К сожалению, у меня нет необходимых в этом МК японских инструментов, тончайшей проволоки и правильных тычинок, и чем дальше, тем острее чувствуется их необходимость. Надо с этим что-то делать...

НО! Порадовало то, что и без всего этого цветы получились очень даже ничего. А если б у меня еще и всё вышеперечисленное было... Всё, однозначно покой потерян :)

Эта веточка шиповника будет частью чего-то большего. Тут еще пару других веточек не хватает. Буду постепенно собирать и конечно же вам показывать :)

А еще... Я наконец-то начала то, к чему давно шла! В своем интервью я говорила, что хочу собрать букет, и видимо правильно говорят, что надо свои желания озвучивать. Лично у меня после этого плотно засела мысль в голове, я долго об этом думала, и наконец я поняла какой именно я хочу букет!!! Работы будет много, времени не очень, т.к. во-первых учеба начинается, а во-вторых дни становятся короче, и красить при искусственном свете не могу.
В общем, главное есть идея, много шелка, куча красок и непреодолимое желание посмотреть на результат :) Ну а там посмотрим, в какие сроки всё это уляжется.


41 комментарий:

  1. Иннусь, и без дополнительных инструментов, шиповник шикарный! Я бы тоже потеряла покой:))
    И молодец, что стремишься к своей мечте, осуществляешь планы!
    Желаю тебе вдохновения! Ну, со временем, к сожалению, пока ничего не придумали и световым днем тоже:)) Но, все же твори!!!
    Приятных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо, Ириш! Ты даже не представляешь сколько мне всего хочется сделать!!! Но видимо всему свое время :) Ну и со временем все-таки надо что-то делать :)))
      Тебе тоже приятных выходных, Ир ;)

      Удалить
  2. Какой нежный цветочек получился) Представляю, насколько сильно мысль засела в голове) Я бы тоже такую идею не упускала, пока вдохновение есть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, я прям мучаюсь, когда какая-то идея засела в голове и не отпускает :) Надо срочно приступать к делу и тогда наступит спокойствие. До следующей идеи :)))
      Спасибо тебе за приятный комментарий!

      Удалить
  3. Фото красивые! Не припомню, какие цветы у шиповника, но, наверное, такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! А шиповник в шелковой флористике бывает очень разным. Этот больше на японский похож. Как-нибудь сделаю еще в европейской технике для сравнения :)

      Удалить
  4. Инна, какие нежные цветы получились, действительно, как невесомые лепестки шиповника! Не знаю как там было в оригинале, но эти акварельные, утонченные, изысканные мне очень нравятся!:)
    Только вот листья у шиповника другие...
    Инна, а чем обрабатывается шелк, чтобы листьям и лепесткам придать нужную форму? (это из праздного любопытства, если секрет-можно не оглашать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, захвалила :) Спасибо большое!
      Шиповник получился как бы фантазийным, поэтому на тот что в природе не совсем похож :) Я как-нибудь сделаю шиповник в европейской технике, вот там он будет, как настоящий ;)
      А обработка конечно же не секрет! Есть много вариантов и каждый выбирает себе удобный. Я лично обрабатываю ткани, что попроще, желатином, а хороший дорогой шелк "цветочным эликсиром", который разработали московские мастера цветочной флористики. Ну а как финансы будут позволять, обязательно закажу японский шелк с заводской пропиткой, который специально делается для цветов. Вот такое вот многообразие :)

      Удалить
    2. Надо же как интересно! "Цветочный эликсир"! Ну а японцы, как всегда, молодцы, упрощают работу!:) Про желатин я слышала, видела МК по ТВ.

      Удалить
  5. Очень красиво! Воздушно! Нежно! Просто сказочно!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво! могу представить какой букет получится шикарный!
    Иннуль, а ты обо мне не забыла?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленка! С этим шиповником будет небольшая композиция. А букет задуман в совсем других тонах и с другими цветами :)
      Не-не-не, как же я про тебя забуду?!! Я, как говорится, материал готовлю, теоретический, пытаюсь понять сколько мне чего нужно и какие особенности обработки. Так что твоя розочка у меня тоже плотно сидит в голове ;)

      Удалить
    2. тогда набираюсь терпения и жду:)

      Удалить
  7. Очень даже ничего???!!! Да он потрясающий!!!!
    Инна, очень люблю твои цветочки!)

    ОтветитьУдалить
  8. Иннусь, шиповник нежнючий! Как и все цветы, выполненные твоими ручками. Зеленый листик оч фактурный...
    Ждем букет!
    Ох уж рутиные дела, которые отрывают нас от рукоделия! Взять бы их и выбросить.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, Лен! Куда б эти все дела деть? :)))) А то столько идей, и дела мешают постоянно :)
      Спасибо тебе, Леночка, за приятности!

      Удалить
  9. Роскошный цветок! Нежный, воздушный. Так и кажется, что лепесточки еще чуть-чуть и посыпятся. А про листики, да, тоже хотела сказать, да опередили :-). Даже и не знаю, чьи листики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое за красивый комментарий! Очень приятно!
      А листик фантазийный ;)

      Удалить
  10. Инночка, шиповник красив и нежен!
    Реально как живой! Да работа, учеба отвлекает от рукодельного и к душе близкого.
    Но что делать? И работа важна и учеба нужна! Держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Нежненький получился, ага :)
      Да, учеба очень сильно отвлекает, но ничего не поделаешь, надо биться! :) Спасибо за поддержку ;)

      Удалить
  11. Инна, он абсолютно волшебный! Как мне нравятся твои цветы, они совершенно особенные, они с душой... На меня почему-то производят очень доброе и приятное ощущение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, сижу улыбаюсь от твоих слов :) Спасибо тебе большое!
      А впечатление такое, наверное потому что я действительно люблю шелковые цветы всем сердцем и делаю их с любовью и нежностью. Очень приятно слышать, что эту любовь видно в моих цветах! Пасиб тебе на добром слове! ;)

      Удалить
  12. Инночка, да он - живой! Я даже представить не могу: как, ну КАК можно это сделать руками?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен :) Ну вот как-то получается, ага :)

      Удалить
  13. Инна, очень нежный цветок получился, это видно сразу, украсит молодую девушку, блондинкам будет очень к лицу. Тонкие легкие лепестки, изящные листики, что может подчеркнуть свежесть и молодость лучше. Удачи с портфолио!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мммм... Спасибо, Оль! Так красиво написала! Он правда нежненький получился :)

      Удалить
  14. Инна, Ваши работы поражают !!! На одном дыхании одна за другой перелистывала странички блога. С огромной радостью и позитивными эмоциями от увиденного становлюсь ПЧ. С нетерпением жду новых работ!!! Удачи и неиссякаемого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, ой захвалила :) Спасибо большое за прекрасный комментарий и эмоции! Очень-очень приятно, что у меня понравилось! Ну а новая работа не заставит себя ждать ;)
      Добро пожаловать, и будем на "ты", ага? :)

      Удалить
  15. Иннулик, шикарные цветы, и вазочка под них прямо под стать! Ооо, я теперь очень полюбила интерьерные букеты из шелка, у меня сейчас один перед носом стоит))) буду очень ждать твоего!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Приятно-приятно :)
      Вазочку я еще поменяю, т.к. добавится еще пара веточек и в ней уже не будет смотреться. А эту я для фотосессий одиночных цветов специально купила :)

      Удалить
  16. Инночка, цветочки - сама нежность! Прекрасная работа!:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Инна, такое чудо у тебя сотворилось)) Нежный очень, воздушный) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Вот правда, кроме как "нежный" никаких других слов не подбирается :) Буду дальше такую обработку пробовать ;)

      Удалить
  18. Инна, прелестный шиповничек!))) Только, у нас он всегда ярко-розовый.)))
    Пусть у тебя поскорее появятся все необходимые инструменты и материалы.))) И побольше тебе свободного времени, чтоб осуществить свои задумки.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален, за пожелания! Дай Бог :)
      А шиповник этот и не должен был походить на настоящий :) В цветоделии есть несколько направлений и каждое кардинально друг от друга отличается. Соответственно и цветы тоже не похожи друг на друга. Это так сказать творчество: или сделать цветок максимально похожим на оригинал, или дать волю фантазии и не держать себя в рамках. И данный шиповник-это фантазия одного мастера, сделавшего МК по нему. Вот как-то так :)

      Удалить
    2. Ну вот...))) А я -то думала, что есть ещё другого цвета шиповничек.)))

      Удалить
  19. Красиво! Нежно и романтично! Из таких цветочков наверное свадебный букет красиво бы смотрелся... Жду продолжение))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...