среда, 5 декабря 2012 г.

Сумашедший семинар :)

Немного предистории.
Я в России получила образование преподавателя английского языка. А приехав в Германию, надеялась подтвердить свой диплом и работать по специальности. Но не тут-то было! Во-первых, преподаватель в Германии должен преподавать два предмета (а у меня только один), а во-вторых, недавно поменялась система образования с гос.экзамена на бакалавр/магистр, из-за чего мне из моего диплома ни один предмет не засчитали! Все кругом твердили, что учиться надо с самого начала. И вот мне значит уже 32 года, и опять студентка! Что называется попала :) Ну я поплакала конечно от горя, обидно было, но деваться некуда - образование здесь необходимо, если хочешь чего-то добиться и хорошую зарплату иметь. А преподаватели в школе, кстати сказать, тут хорошо зарабатывают! Вот и успокаивая себя этими мыслями, начала я в этом году учебу!

Вторым предметом выбрала я себе загадочный предмет типа российских трудов для девочек, только связано всё с тканью, рукоделием, искусством, немного рисованием... В общем я пока понятия не имею каким образом всё это будет проходить в школе, но надеюсь на практике узнаю :) А пока расскажу про первый мой семинар сумашедшего характера)))) Причем это не я его так обозвала, а учитель! Ага. Учитель тоже странная. Люди творческие они же всегда "немного того", правильно?)))) Я вот только надеюсь, что после окончания учебы на мне это не отразится))))

В общем смотрим теперь, чем мы на семинаре занимались ;)
Итак, первое задание - постановочное фото! Надо было запечатлеть человека, делающего что-то, что он в нормальной жизни не делает. Одна девочка, например, сфотала сестру, выгуливающую собаку, только впереди нее на поводке бежала не собака, а машинка. Или другая, нарядившись в костюм для верховой езды, оседлала не лошадь, а собаку. Короче понимаете, в чем безумие, да?)))) У меня как-то туговато было с фантазией на эту тему, и я сделала "звонок другу" - это мама моя))) Объяснив ей задание, она не задумываясь сделала предложение "собрать букет из инструментов моего мужа"! Ну а я маму всегда слушаю, поэтому сделала, как она и сказала, и вот что получилось)))
Потом значит выгнали нас на улицу и сказали из природного материала что-нибудь сотворить! Ну мы вот значок такой собрали)))
Тут мы пуговицы пришиваем разными фантазийными способами:
 Тут мы рисуем:
 складываем бумажечки:

 Мастерим 3Д-объекты: аквариум
 Гигантская кнопка и коробок спичек:
Ну и что-то вроде флеш-моба для маленькой группы - студенты, связанные между собой, проводят таким образом целый день в университете))) Дурдом конечно, но учителю идея понравилась))))

Вот такая у меня учеба и такие семинары! И это только начало! Что же дальше будет...))))

16 комментариев:

  1. Ого, ну и требования))) но ты (можно на "ты"?) справилась на отлично!!! идея с букетиком - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно можно на "ты"!
      а за идею маме моей спасибо! )))) я только придумала, что это должен быть свадебный букет ;)

      Удалить
  2. Инна, боюсь что все эти прелести правда влияют! Но не на голову( хотя в какой то степени на нее) , а на боязнь ( как у меня теперь) выбросить какой то нужный хлам. Я теперь ничего не выбрасываю. А вдруг пригодится. Так мне уже порванные кроссовки мужа пригодились и скорлупа орехов и кто знает, что еще впереди!!!!! Но фото классное! Надеюсь, ей понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб, Юль, надеюсь, что идею оценят :)
      Я кстати сказать тоже всякую ерунду собираю на случай "а вдруг пригодится" )))) Видать началось))))

      Удалить
  3. Как интересно! У нас подобные сумасшествия происходили когда я на психолога училась (мне, по вашей немецкой системе у нас в России, одной математики тоже мало показалось)))) ) Ты молодец! Учиться никогда не поздно! И второй предмет у тебя очень в тему, будешь потом девочек учить цветочки делать из ткани :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вас учили по немецкой системе??? Ничего себе!
      А предмет я этот выбрала, т.к. подумала, что уж если сначала учиться, так учить что-то интересное и несложное ;) Посмотрим что из этого выйдет)))

      Удалить
    2. Нет))) Это я сумасшедшая любительница поучиться))) После матфака пошла еще в один институт на психолога учится))) А теперь работаю как раз "по немецкой системе" учителем математики и психологом одновременно.
      Хотя... я и по первому образованию учитель математики и информатики... так что я немцев переплюнула))) у меня три специальности)))

      Удалить
    3. Люда, ты как раз по правильной "немецкой системе" учитель! Тут же обязательно надо два предмета иметь, и еще по желанию можно чего-нибудь выбрать. Таким образом среднестатистический студент имеет три предмета! Но это жесть конечно! Тебе респект! Хотя если учиться на родном языке, то еще можно потянуть. А если, как я, на двух иностранных, то сложновато будет...

      Удалить
  4. Ира, приятно познакомиться! Наверное, такие уроки увеличивают креативность в разы! С букетиком невесты хорошо придумано =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, взаимно!
      И да, ты права (можно на ты?), такие задания заставляют думать непривычным нам образом. Интересно конечно :)
      P.S. Я Инна ;)

      Удалить
    2. ой, Инна, прости пожалуйста =))

      Удалить
  5. Последняя фотография, где вы связаны шарфами - удручающая! Все серьезные и связанные, как перед концом света ...,а где улыбки ?

    ОтветитьУдалить
  6. Весело живут студенты в Германии))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лиля, и не говори ))))) Но иногда бывает :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...