пятница, 31 октября 2014 г.

Сумочка из Павлопосадского Платка от Иры Болдыревой!

Ой, девочки, вчера мой день в универе прошел буквально в муках)))) Выхожу я из дома, а навстречу почтальон идет, с голубым пакетом Почты России. Я этот пакет ждала не представляете как!!! А тут и так опаздываю, и любопытство гложет, и терпения ж нет-хочется посмотреть на содержимое....
Короче занесла я быстро пакет домой и побежала на вокзал, так весь день и промучавшись мыслями, представлениями о сумочке, и желанием ее потрогать/пощупать/померять :)

И вот я дома! Хватаю пакет, убегаю к себе наверх, раскрываю, а там... Такая долгожданная сумочка из Павлопосадского Платка с такой же шалью!

сумка из павлопосадского платка

Вы знаете, эти платки сами по себе волшебные. Я один ношу буквально не снимая, и каждый день влюбляюсь в него всё больше и больше!

сумка из павлопосадского платка

А в руках хорошего мастера такие платки превращаются во что-то невероятное!

сумка из павлопосадского платка
сумка из павлопосадского платка

Ир, ты мне специально мои любимые орнаменты для подклада выбираешь? :))) Я в клатч твой постоянно с такой любовью заглядываю, и с этой сумочкой тоже самое будет))))
Я от этого орнамента просто балдею!!!! Спасибо тебе огромное!

сумка из павлопосадского платка

Вот такая вот красота у меня теперь есть!
Если среди вас есть такие же любители индивидуальных аксессуаров, то добро пожаловать к Ире в блог и магазин ;)

суббота, 25 октября 2014 г.

Брошь из шелка "Снежная Королева"

Всем приветики! :)
Мои эксперименты со старинными брошами продолжаются, и сегодня представляю вам брошь "Снежная Королева"!

тёмно-синий, серебро, брошь, цветочная брошь, брошь с цветком, снежная королева

Как только увидела эту брошь на антикваром рынке во Франции, сразу же сложился образ будущего аксессуара! Сочетание японской серебряной парчи, шелка глубокого синего цвета и этой броши просто идеальное!

тёмно-синий, серебро, брошь, цветочная брошь, брошь с цветком, снежная королева
тёмно-синий, серебро, брошь, цветочная брошь, брошь с цветком, снежная королева

 Размер самого цветка - 10см; размер всего изделия по крайним точкам - 12х22см.

тёмно-синий, серебро, брошь, цветочная брошь, брошь с цветком, снежная королева

Данный цветочный аксессуар выполнен без крепления, и по желанию может стать брошью, заколкой или ободком.

тёмно-синий, серебро, брошь, цветочная брошь, брошь с цветком, снежная королева

Жалко у меня подходящего синего цвета нет, пришлось на черном сфотографировать. Но на платье такого же глубокого синего цвета эта брошь будет смотреться шикарно!

тёмно-синий, серебро, брошь, цветочная брошь, брошь с цветком, снежная королева

Я вчера прям вдохновилась и на Ярмарке Мастеров накатала "продающее описание" :) Ну это я думаю, что продающее, а там посмотрим)))))

"Уже наверняка Вы начинаете задумываться о волшебной новогодней ночи, в которую исполняются желания! Прекрасный вечер, близкие друзья или коллеги, брызги шампанского, фейерверк, поздравления... Это поистине самый загадочный день в году!
И конечно же Вам необходим шикарный наряд по случаю! А что делает любой, даже самый простой наряд, шикарным? Правильно! Восхитительный цветочный аксессуар! Особенно если он абсолютно уникален, имея старинную французскую брошь в самом сердце цветка! Сочетание японской серебряной парчи, шелка глубокого синего цвета и старинной броши, не оставит Вас незамеченной и будет привлекать взоры гостей.
Почувствуйте себя королевой! Подарите себе эксклюзивный аксессуар!"

тёмно-синий, серебро, брошь, цветочная брошь, брошь с цветком, снежная королева

Если вам сразу захотелось купить эту брошь, тогда добро пожаловать на Ярмарку Мастеров ;)  Брошь выполнена в единственном экземпляре, такой больше не будет! Не упустите эксклюзивчик ;)
Всем прекрасных выходных, друзья!


четверг, 23 октября 2014 г.

Шелковые бабочки и снова победа!

Ну что же, я опять бессовестно пропала из блога :) Но скучаю по всем вам оооочень!!! Поэтому писать буду почаще :)

Одной из причин моего затишья был заказ на 50 шелковых бабочек для фотосессии! Я сделала с запасом, итого получилось 60 штук! Как я их делала, рассказывать лучше не буду)))) Но сниться мне эти бабочки еще долго будут)))))


Фотографировала наспех, даже отправку задержала, но я просто не смогла удержаться, чтобы не сфотографировать все бабочки вместе! Когда у меня еще такая возможность появится? :)
Поэтому качество фото извиняйте, это из лучшего, что получилось снять на планшет :)

Ну и конечно же красочные процессы создания!



Иииии... Радость радостная под конец! :)
Данные фотографии принимали участие в конкурсе "Мой творческий момент" от Ярмарки Мастеров на Инстаграме. И я стала одним из победителей!!!!! Там стооолько было чудесных процессов, но бабочки видимо не оставили команду ЯМ равнодушными :) Радуюсь не представляете как! :)

А выиграла я сертификат на покупку материалов на ЯМ на 2000 рублей! Круть вообще :) Мне как раз докупить надо разных нужностей для цветоделия, и сертификат прям вовремя выигрался :)


Вот такие у меня радостные новости на сегодня! :) Надеюсь у вас тоже какие-нибудь радости в жизни происходят ;)
Всем чудесного дня!

суббота, 11 октября 2014 г.

Поддержим подружку? ;)

Девочки, я к вам сегодня с просьбой :) Прям очень-очень надо! :)
Помните мой осенний зонтик, сделанный по мастер-классу Инны Шкуропат? 

Данный МК участвует в конкурсе осенних мастер-классов на Ярмарке Мастеров, и очень долго держался в десятке лучших мк. А вчера, ближе в завершению конкурса нас потеснили мастер-классы, набравшие удивительным образом всего за пару дней сотни голосов. Вот прям обидно... Тем более это единственный мастер-класс, которым люди воспользовались и поделились фотографиями. Там уже столько зонтиков собралось :)

Друзья, давайте поддержим Инну с ее чудесной осенней брошью, и дадим ей шанс вернуться в десятку! Никого не заставляю, но очень-очень прошу :)
Вот ссылочка на мастер-класс: Брошь из кожи "Шепот листьев"
Надо нажать на кнопочку "Нравится" :)

Заранее спасибо вам всем большущее, надеюсь на поддержку ;)

четверг, 9 октября 2014 г.

Семинар "Urban Art"

Меня удача не отпускает :) И это тааак круто!!! :) Вчера я сдала экзамен!!! Сказала себе, что нужна как минимум двойка, двойку и получила :) В Германии, если кто не знает, оценки наоборот. А то я в инсте народ ввела в заблуждения радостями о двойке))))))


Итак! Суть семинара - интегрировать текстиль или элементы рукоделия в серые городские будни. Вы наверное видели уже где-нибудь обвязанные крючком деревья, вышитые крестиком лавочки и заборы, одетые в вязаные вещи скульптуры... Всё это называется Urban Art.

Существует несколько направлений, и одно из них текстильное графити
Вышивка на земле
Графити из текстиля, выполненное в технике пэчворк

Мне это направление очень понравилось, и для экзамена я решила поработать именно над ним.
Изначально я хотела вышить крестиком лавочки у нас на вокзале, но оббежав всевозможные инстанции, разрешения так и не получила. Пришлось придумывать выход из этой ситуации, и в итоге я сделала вышивку пряжей на основе для ковров и повесила ее над лавочками.


Мне конечно же хотелось увидеть реакцию людей :) Интересно было, будут ли люди идентифицировать себя со смайлами и садиться на лавочку с соответствующим настроением. Т.е. вот грустно человеку, и он садится под грустный смайл, или наоборот, под веселый для поднятия настроения :)  


Но в день съемки был праздник, все были навеселе, и народу было в основном побарабану что я там делаю :) Многие их даже не заметили :)


НО!!! Моя работа это детский сад по сравнению с другими студентами, которые затронули социально-политические проблемы в своих работах! У меня в эту сторону мозг вообще пока не работает, а немцы очень часто в своих работах несут какое-то послание в народ на темы мирового масштаба. Разница менталитета? Или я слишком отрешенная от мировых проблем... Но этих самых проблем тааак много в нашей жизни, в газетах, по телевизору, на разных диспутах, в соц.сетях, что хочется избежать этого по крайней мере в творчестве. В общем не знаю я... В следующий раз надо будет подумать в этом направлении. Может и оценки получше станут :) А то такие варианты у преподавателей идут на ура :)

Далее покажу работы других студентов с двух семинаров, нашего и по печати на ткани.

понедельник, 6 октября 2014 г.

"Старинный Шарм" и победа в конкурсе!

Уже около года вынашиваю идею маленьких бутонных розочек в деревяном сундуке... Прям крепко засела у меня в голове эта идея, но руки всё не доходили. Думаю всем такое знакомо, да? :))))
И вот, на моем любимом форуме объявили конкурс "Летний сад", и я поняла, что просто обязана сделать эту композицию!
И вот, собственно, результат!

цветы из шелка в интерьере

Композицию назвала "Старинный Шарм". Уж очень меня привлекает сочетание старинных вещей и шелковых цветов :)

цветы из шелка в интерьере

Шарм времени, которое давно ушло...
Шарм истории, которая все еще присутствует в деталях...
Шарм изящных линий, которые скрашивают старинные вещи...
Шарм шелковых лепестков, окутывающих легкостью брутальный антиквариат... 

цветы из шелка в интерьере

Самое трудное всегда (ну для меня по крайней мере) - это просчитать сколько каких цветов должно быть, и сколько необходимо лепестков и листьев.
В данной композиции 12 бутонных розочек диаметром 2 см.

цветы из шелка в интерьере

Ах да! Про конкурс! :)
Вы знаете, я зареклась участвовать в каких либо цветочных конкурсах, т.к. толку от этого нет вообще. Их смысл в основном заключается в привлечении внимания к определенной персоне (организатору), и раскрутке группы/сайта/форума. На таких конкурсах, как правило, побеждает тот, кто привлечет больше народу к голосованию за его работу. И порой побеждают такие работы, что без слез не взглянешь... 
В общем, нафиг такие конкурсы :) Мы люди серьезные, нам важна оценка мастерства :)

Я выросла (в цветоделии) и продолжаю расти на форуме Рины Царевой. Это такой мастер, который при всем опыте, навыках и дипломе великого сенсея Сайоко Ясуда, не надел на себя корону, а продолжает относиться к своему делу с душой. Таких людей в цветоделии практически нет, большинство пытается вытянуть выгоду из чего угодно, и сделать деньги на чем угодно. А Рина выбрала другой путь: она создала форум, и помогает там советами, раскрывая тонкости цветоделия и мотивируя делать цветы именно на высоком уровне. Очень благодарна ей за это!

Примерно раз в год Рина устраивает конкурс, и он особенный, со строгими правилами, анонимный, там оценивается именно мастерство выполнения той или иной работы. Вот этот конкурс мотивирует сделать что-то интересное, необычное, сложное, технологически правильное... Я когда увидела все конкурсные работы, я подумала, что мне и близко к победе не получится приблизиться! Там такие шедевры девочки натворили!!! Это что-то невероятное! 

цветы из шелка в интерьере

НО! Я получила Приз зрительских симпатий!!! Я таааак рада, вы просто себе не представляете!!! Для меня лично, занять призовое место на этом конкурсе ценно. А также дает понимание, к чему еще стремиться, как развиваться, и на что обращать внимание. 

Для конкурса, кстати, я сделала две работы, и за вторую вообще никто не голосовал. Я прям задумалась :) Скоро покажу вам эту композицию ;)

Вот такие вот дела :) Эмоции переполняют! Вам, друзья, тоже отличного настроения ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...