среда, 27 августа 2014 г.

Всего понемногу :)

Привет, мои хорошие! Как у вас с настроением? Отлично надеюсь? ;)

А я сегодня уезжаю во Францию, в старинный город Лион, к любимой Анюте! Такая, можно сказать спонтанная поездка, и такая желанная! В прошлом году она ко мне приезжала и мы тааак здорово время провели! Теперь я еду к ней, и уже предвкушаю потрясающие 4 дня! :)

Вот вам фотка-ностальджи с нашей встречи в Германии, заглядывайте по ссылке, там большущий фотоотчет))))) Ну это если вам интересно, чем могут занять себя рукодельницы, когда встречаются первый раз в жизни)))))

Обратно приеду в понедельник, писать скорей всего не смогу, но буду вещать из Лиона в Инстаграме :) Кто еще меня там не нашел, подтягивайтесь ;) inna_rothschild

                                                        **********
А еще, я наконец-то зарегистрировалась на Ярмарке Мастеров!!! В магазине пока всего две работы, обе с бабочками, но зато, не успела разместить, как уже две коллекции с ними сделали! Крутяк)))))
Я там еще многого не понимаю, вернусь, буду дальше разбираться. Но без русской клавиатуры неудобно конечно ярлыки проставлять... Ну да ладно, главное магазин там создала! :)
Подписчиков у меня там тоже совсем чуток, так что если хотите следить за моими работами на ЯМ, добавляйтесь, буду очень рада! :)

                                                             **********
Ну и последнее! Поскольку возвращаюсь я домой 1 сентября, то и конфетку разыграю в этот день, а не 31 августа, как планировалось. Плюс еще один день на запись вам ;)
Возможно найду что-нибудь интересненькое на блошке Лиона и положу в конфетку ;) Все записались? Смотрите не упустите шанс ;)

Ну всё, друзья, я убегаю на вокзал, пожелайте мне благополучной 14-часовой поездки на автобусе))))) Никогда еще так не ездила :)
И до встречи в инстаграме ;) Всех целую, пока-пока :)


понедельник, 25 августа 2014 г.

Цветок со старинной брошью/ Silk flower with antique brooch

Привет, друзья! Продолжаю показывать свои последние рукоделочки :)
Как помните, появилась у меня идея совмещать старинные броши, найденные на блошиных рынках, с кожей или шелком. Фишка такого изделия - уникальность! Эти броши всегда будут в единственном экземпляре, и даже если я найду две одинаковые, сделаю я их по-разному :)
В общем идея эта во мне живет, и развивается, и посмотрим куда приведут меня мои эксперименты! :)

Ну да ладно болтать, показываю что у меня на этот раз получилось! :)


Сама брошь очень интересная: перламутровая ракушка, переливающаяся всеми цветами радуги, закрепленная на металлической "кружевной" основе.


Изделие делалось на заказ, и девушке хотелось чего-то легкого и воздушного. Поскольку основа броши металлическая, то у нас были сомнения, возможно ли вообще добиться такого эффекта. В итоге, выбрав для броши японский дешин и покрасив его в нежно-розовый и местами в нежно-сиреневый, получилась таки та самая нежность и воздушность!


Фотографии, к сожалению, не передают всех переливов цвета, которые излучает данное изделие, но в реале оно выглядит потрясающе!!! Сочетание перламутровой ракушки и окрашенного в нежные оттенки шелка, дает удивительный эффект совместимости и гармоничности!


Удивительно, что на разном фоне брошь смотрится по особенному. Я ее прикладывала к одежде разного цвета, и каждую вещь она облагораживала совершенно по-разному! Но вот с черным шелковым платьем она смотрится шикарней всего! Мне реально хотелось ее себе оставить))))


Брошь улетела в родной Краснодар :)


Ну как вам мои эксперименты? Интересная брошь получилась? :)
У меня еще стооолько красивущих брошей лежит!!! Надо с ними срочно поработать :)

Всем отличного понедельника, друзья! :)


пятница, 22 августа 2014 г.

Ободок с шелковыми цветами

Ой, девочки, я такую красоту сделала!!!! Сама в восторге! :)
Меня от скромности прет прям))))) Ну вы простите меня, не могу удержаться :)

Своей подруге на день рождения пообещала сделать что-нибудь цветочное. Оля долго думала что именно она хотела бы получить в подарок, и в итоге придумала ободок с маленькими цветочками!

Поскольку я таких ободков никогда не делала, то пришлось высчитывать, сколько мне нужно цветов и листьев, какую ленту брать, какие ткани... В общем ободок экспериментальный получился :) И вы знаете, несмотря на мелкую работу, мне очень понравилось его делать! Так что обязательно сделаю еще ободочки, и может быть веночки тоже, надо всё пробовать :)


Итак, цветы выполнены из японского шелка, окрашены вручную, размер каждого цветочка  около 2 см.


Ободок обмотан атласной лентой. Надо бы еще другие ленты попробовать, чтобы тоньше получился.


 Вообще ободочек очень нежный вышел, думаю создаст Оле интересный романтичный образ :)


Буквально в прошлом году все повально носили ободки с большими цветами, в этом вроде страсти поутихли :) Теперь больше встречаются изящные тоненькие ободочки или венки.
Девочки, а вы носите цветочные ободочки? Нравятся ли они вам? Мне прям интересно :)

Ну и напоминаю про мою Цветочную Конфетку, до розыгрыша которой остались считанные дни ;)

среда, 20 августа 2014 г.

Встреча с Оленкой в Базеле (Швейцария)

Вы же знаете, как я люблю встречаться с рукодельницами? :) Спустя почти два года моей блогожизни я встретилась со многими рукодельницами в России и Германии. И это таааак круто скажу я вам! Ведь общаясь виртуально это одно, а кода встречаешь человека в реале, это совсем другое. Обычно после таких встреч ощущаешь всплеск эмоций еще долгое время :)

Так вот, в нашу недавнюю поездку в Швейцарию, а именно Базель, я попробовала включить встречу с нашей любимой рукодельницей Оленкой, которая там проживает. У нас в Базеле было неполных два дня, график был непредсказуемый, т.к. общее колличество детей насчитывало четверочку и планировать было сложновато, но я все же написала Оленке, что буду там и вдруг получится встретиться :) До последнего всё было неясно, но удача была на нашей стороне, и мы таки встретились!!!

С Оленкой мы дружим блого-домиками почти два года, т.е. с самого начала моего и ее блоговедения. И я реально была счастлива ее наконец-то увидеть и обнять!
Девочки, это такой милейший человечек!!! Такая хрупкая изящная девушка, полная мудрости и света в глазах! Словами не описать эмоции, и я рада, что мне выпал шанс познакомиться с этим человеком лично!

За пол часа, которые были в нашем распоряжении, много не расскажешь, много не обсудишь, но и ведь эти пол часа были бесценны! Наполнили нас положительными эмоциями, теплом, улыбками... И маленькими подарочками кстати тоже! :))))
Оленка связала мне чудесный браслетик и испекла вкуснейшее печенье!


Я ей подарила бабочку, которую она тут же надела, как брошь, и светилась детской радостью :)


Вот так вот... Уже четыре дня прошло со встречи, а я до сих пор улыбаюсь :)

А на следующей неделе я еду во Францию к моей любимой сумашедшей рукодельнице Анюте!!! Я таааак рада, вы просто не представляете! В прошлом году она ко мне в Германию приезжала, а в этом году я к ней поеду :) Будем опять девочковыми делами заниматься :)))) Еще меня недавно угораздило в одноклассниках с одной рукодельницей из Лиона познакомиться, надеюсь получиться встретиться и лично познакомиться :)

В общем каникулы у меня проходят продуктивно я вам скажу))))) И это так здорово!
О всех встречах рукодельниц можно почитать/посмотреть посты с тегом "встречи рукодельниц" ;)
Ну и про конфетку не забывайте, осталось чуть больше недели :)
 

понедельник, 18 августа 2014 г.

Шелковые бабочки/ Silk Butterflies

Всем приветики!!! :) Что-то у меня какие-то непростительно-большие промежутки между постами...  Раньше учебой отмазывалась, а на этот раз куча заказов, над которыми беспробудно работала, плюс небольшой отпуск на юге Германии и в Швейцарии. Так что у меня стооолько всего накопилось вам показать!!! Ждите волну фото-отчетов ;)

Сегодня начну с бабочек!


Любящая мамочка заказала своей дочери в спальню бабочек сиреневого цвета. Доча без ума от бабочек и всего сиреневого, поэтому заказ был именно таким. И было еще одно пожелание - стразики! :)


Стразы на бабочках разные, где-то обычные, где-то сердечком, и разные по размеру.


В общем бабочки получились очень девочковые :)
Сделаны они из натурального шелка, окрашены вручную. Размеры 5х6см.


А на днях мне еще зеленых бабочек заказали, в прическу невесте! Очень интересно что получится и как невеста будет смотреться с бабочками в волосах :) Очень оригинальная идея, как считаете?

И вы ж не забыли про мою Цветочную Конфетку? Осталось совсем чуть-чуть до розыгрыша! Смотрите не прозевайте ;)
Всем чудесного понедельника!
 

понедельник, 4 августа 2014 г.

Интернациональная неделя в уни/ Interkulturelle Woche

Привет, друзья! Как настроение? :) Вас уже тааак много за последние дни стало! Очень-очень всем рада, и надеюсь вам и дальше будет интересно ;)

Ну а сегодня покажу вам, как проходит интернациональная неделя в нашем университете! На мой взгляд это потрясающее мероприятие, которое открывает для нас особенности культур разных стран и народов. В нашем уни учатся студенты из разных уголков нашей планеты, и на таком мероприятии у всех есть шанс поделиться частичкой своей культуры и узнать что-то новое о других.

Я свое погружение в буйство культур начала с китайского стенда, т.к. увидела там Жилонга, с которым вместе учились на курсах немецкого языка. Он мне с гордостью рассказал о знаменитых китайских кистях, о бумаге и разных благовониях, которые являются неотъемлемой частью китайской культуры.


Ну и мне сразу же написали мое имя на китайском :)


Индийский стенд отличился буквально всем! Все были в национальных костюмах, играла индийская музыка, под которую танцевали не только сами индусы, но и гости мероприятия, там была самая движуха :) и было веселее всего. Вы только посмотрите, какую красоту они у себя выложили лепестками роз и ягодами! Глаз было не оторвать!


Поскольку мне надо было всё-всё узнать и попробовать (ну интересно же ведь!), то от тилаки  на удачу я просто не могла отказаться! :) Так и проходила весь день по универу с ней :)


На стенде Пакистана ребята тоже всех развлекали зажигательными танцами, а также предлагали чего-нибудь написать хной на руке :) Мне написали, ага :)

Но поскольку мальчики были способны только имя на руке написать, то к ним в помощь вызвалась девочка, которой очень нравилось мехенди, и которая от души всем подряд рисовала загадочные узоры :) Я вот с таким лотосом ушла :)


На стендах Македонии, Киргизстана, Казахстана и России было очень тихо и спокойно :)


Зато курды отжигали по полной :) и радовали гостей своим национальным танцем


На стенде Перу было очень много интересных экземпляров, характеризующих их культуру. Можно было бесконечно всё рассматривать и восхищаться


А Турция конечно же порадовала вкуснейшим чаем, который так там популярен! Ну и кальяном и разными традиционными штуками :)


Ну и под конец общее фото с пакистанцами, которые сказали:"Мы тебе нарисовали мехенди, теперь ты должна со всеми нами сфотаться" :)))


Вот так вот интересно проходит у нас в уни интернациональная неделя!
Я, если честно, безумно рада, что мне выпал шанс прикоснуться ко всему этому буйству культур и иметь друзей самых разных национальностей, общение с которыми не только расширяет кругозор, но и ломает какие-то внутренние барьеры, которые я "привезла" с собой из России. Это круто! Это ооочень круто! И приносит столько положительных эмоций!!!
Эх, пойду поцветочничаю на этой радостной волне :) Всем чудесного начала недели ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...