среда, 30 апреля 2014 г.

Упаковка для шелковых цветов/ Package for Silk Flowers

Этот пост своего рода крик души, ну и может кому-нибудь эта информация поможет пересмотреть свои взгляды на упаковку.
Последнее время частенько вижу фотографии шелковых цветов в совершенно безобразной упаковке! Например цветы, завернутые в упаковочный целофан, или в одноразовых пластиковых судочках для салата, или в коробочке, сделанной из пластиковой бутылки!!!
Вот как? КАК?!! у людей поднимается рука положить изделие из шелка в судочек для салата?! Не в обиду всем тем, кто публикует мастер-классы по подобной упаковке, но извините, это же шелк!

Вот даже если подумать о материалах, затраченных на изготовление цветка, о многочисленных необходимых инструментах (я не говорю о тех, кто использует вилки/ложки в цветоделии), о времени работы, о том какой кропотливый это труд... Стоимость цветка получается немаленькая. И вот человек покупает чудесный шелковый цветок, платит ту самую сумму, ожидает в предвкушении своего уникального изделия из натурального шелка, уже думает, как будет его носить и с чем одевать... И вот приходит долгожданная посылка, а там... его шедевр, замотанный в упаковочный целофан или в салатном судочке! Какая у вас реакция будет? У меня как минимум шок, и я однозначно больше у этого человека ничего не заказывала бы!

Девочки-цветочницы, милые, цените и уважайте свой труд!
                                                ***********************
Ну а сегодня я расскажу, как я отправляю свои цветы покупателям. Возможно кто-то возьмет себе кое-что на заметку :)
Не утверждаю, что цветы должны быть упакованы именно таким образом, идеи у каждого разные. Но поскольку я "двинутая" на красивой упаковке и сама люблю получать подарки, упакованные красиво, то вот вам моя идея :)

Во-первых! Всегда покупаю подходящие по размеру коробочки, однотонные, некричащих цветов. Моим любимым вариантом являются красные коробочки, но они не всегда бывают подходящего размера или не всегда их нахожу. Если их нет, ищу альтернативу, например вот такая черно-белая классика для плюмерии.

В пустой коробочке цветок смотрится странно и неуютно, поэтому кладем на дно бумагу (у меня обычная бумага для упаковки стекла, можно любую другую мягкую взять).


Чтобы смотрелось эстетично, сверху, пряча края внутрь, размещаем тонкую упаковочную бумагу (Seidenpapier - не знаю русского названия, но дословно "шелковая бумага").

Затем примеряем цветочек, и если он в коробочку не помещается, приминаем бумагу, формируя удобное для цветка ложе. Именно ложе, а не полностью приминать! Цветок не должен болтаться в коробке!


Кладем визиточку :)

Чуток лаванды, чтобы убить магазинный запах коробки. Ну и для запаха в принципе-цветок же ведь :)
Маленькую сладость тоже обязательно :) И открыточку с наилучшими пожеланиями и "спасибой" за покупку!


Как видите, коробку, открытку и шоколадку стараюсь подбирать так, чтобы всё между собой сочеталось.
Ну и конечно же распечатываем информацию о нашем изделии, о хранении и предостережениях!
На самом деле очень важный момент, т.к. у многих нет полного понимания, что такое цветок из шелка и как с ним надо обращаться. Это очень нежные изделия, которые боятся влаги, и которые ни в коем случае нельзя носить под верхней одеждой!  Если об этом не написать, то всё, пиши пропало...


Вот такая у меня упаковочка получается! Рада, если вам этот МК пригодится :)

Ну и пожелание под конец: Любите свои изделия и своих клиентов!
Всем прекрасного дня ;)

 

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Плюмерия или Франджипани/ Plumeria or Frangipani

Заказала мне одна красотка франджипани! Стыдно признаться, но заказ был сделан аж в июле прошлого года!!! В то время как раз была сессия, стресс нонстоп, но цветок был не к спеху, поэтому Юля терпеливо ждала, а я благополучно забыла... Вот надо ж было так учудить! :)
Юлечка, если ты читаешь мой блог, спасибо тебе за терпение!!! Я больше так не буду :)

НО! Что ни делается, всё к лучшему! Недавно мне пришли японские ткани для цветоделия, и бархат просто идеально подходил под этот цветок! Списались с Юлей, она дала добро, и я незамедлительно приступила к работе!



Девочки, такого кайфа от создания цветка я еще не получала... Эти ткани просто волшебные какие-то! С ними работать одно удовольствие! А как краска по ним растекается... Особенно по бархату! Короче я весь день, с утра до вечера, не отвлекаясь больше ни на что, занималась цветами! И весь день пребывала в состоянии экстаза :))))))


Я думаю меня сейчас понимают те рукодельницы, которые когда-то первый раз опробовали какие-то супер-материалы, от которых произошел снос башки, и теперь хочется только с ними и работать :) В общем у меня сейчас именно такое состояние :)


Ну так вот, смотрим на чудесную плюмерию и любуемся!
Знаю, нескромно, но она действительно получилась обалденной! Жалко правда, что цвет не совсем точно передается на фото...


 Вот такая красота получилась :) И я, честно говоря, рада, что не сделала ее год назад, потому как такого эффекта без японского бархата в жизни не добилась бы!


Фотки тоже классные, правда ведь? ;)
Всем прекрасного дня! :)

четверг, 24 апреля 2014 г.

Творческий вечер/ Künstler Abend

Расскажу я вам сегодня сказку))))) о творческом вечере, на который меня пригласила Юлия и ее муж Пьер. Я уже не раз упоминала об этой довольно интересной неординарной паре, которые посещают исторические балы, ездят на карнавал в Венецию, устраивают тематические пикники и другие мероприятия.

Так вот, раз в квартал они у себя дома устраивают творческий вечер, куда приглашают творческих людей из самых разных направлений. На протяжении всего вечера гости делают презентации какого-нибудь вида искусств: живописи, музыки, фотографии, литературы... В общем всего того, что может быть интересным в этом кругу людей.

Дизайн всего дома-дело рук Пьера! Отвал башки на каждом кв.сантиметре!
Ну а поскольку мое увлечение имеет непосредственное отношение к искусству, я подготовила презентацию о шелковой флористике!
Как я всё это рассказывала на немецком языке, лучше даже и не упоминать))))) Постоянно переключалась на английский или вставляла английские слова :)
НО! Всем очень понравилось, всем было интересно, и несмотря на мой немецкий, все видели блеск в глазах и те эмоции, с которыми я рассказывала о шелковых цветах, и поняли, что это невероятная тема на самом деле, у которой есть история и есть продолжение! Мне вообще сложно передать все эмоции на немецком языке, но видимо на лице всё было написано))))

Справа Юля с Пьером. Слева меня узнаёте? :)
 А еще!!!! Это были именно те люди, которые по-настоящему оценили мое творчество! (Это я на встречу с немецкими рукодельницами намекаю)
Они не рассматривали цветоделие, как вид рукоделия, для них это было настоящим искусством, уникальным творением ручной работы! Я тааак кайфовала от этого, просто не представляете! Ощущения были волшебными!

Вот тут я вещала :))) Ноутбук поставили на старинную подставку для нот, по краям зажгли свечи, а на большом экране все любовались историческими фактами и современным миром шелковой флористики!


Ну и небольшой фото-отчет с места событий :)
В начале вечера все знакомились, общались, пили шампанское...


Обратите внимание, на Юле то самое платье, для которого я шила сумочку ;)


воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Христос Воскрес, друзья! /Frohe Ostern!

От души поздравляю всех с праздником, и желаю чудесных Пасхальных дней!

В Германии Пасха чуток по-другому проходит, и я просто в восторге от традиции поиска яиц и всяких вкуснях детками!
Пасхальный заяц обычно ночью или на рассвете прячет всё в саду/во дворе, а детки утром первым делом бегут на поиски "сокровищ". Настоящее приключение, правда ведь? :)


А сегодня я была за пасхального зайчика :)))) Встала аж в 6 утра!!! Пока всё прятала, представляла себя не зайчиком, а ежиком в тумане :)))


А потом проснулся Нео и стал во все окна выглядывать, пытаясь высмотреть спрятанное :) Из окна он естественно ничего не увидел, в три секунды оделся, и побежал на улицу! А там...


В общем классная традиция, всем весело, у все прекрасное настроение и все счастливы! 
 

Но мне очень не хватает нашей русской церкви... Они тут есть, но ощущения от пребывания в них совсем другие. Можно даже сказать вообще никакие. Просто помещение, выделенное для христиан, куда все ходят помолиться или на службу. Ни куполов, ни внутренней церковной красоты, ни мощнейшей энергетики там к сожалению нет... Ну да ладно, подождем следующей поездки на родину :)

И еще раз с праздником, друзья! Мира вам и вашим семьям!
Всех целую :)


вторник, 15 апреля 2014 г.

Чудесный шелковый пион :) /Silk Peony

Всем приветики! :)
Давно я вам свои рукоделочки не показывала. А как я по ним сама соскучилась, словами не передать!

Сегодня у меня пион! Я вообще очень вредная в плане цветоделия, но это вроде как и хорошо :) Влюбилась я давно еще в один пион японского мастера, и все свои пионы делала по одному шаблону, экспериментируя с обработкой инструментом. Я их уже кучу переделала, а такой, как у мастера, и близко не получался! Но мы ж не сдаемся :) Короче я уже начинаю потихоньку любить свои пионы, потому как еще немного экспериментов и практики, и я его добью :)

Итак, пион делала для себя! Кто бы мог подумать :)))) А то я сапожник без сапог - ни одной приличной броши нет!
Меня пригласили на творческий вечер, на котором я делала презентацию искусства шелковой флористики. И я просто обязана была там появиться со своим шелковым изделием! Ну об этом в следующем сообщении, сейчас про сам цветок :)


Пион сделан из натурального шелка, окрашен вручную (с фуксией я малёк переборщила, очень яркий получился, но смотрится очень эффектно).


Обратите внимание, первый раз использовала японские тычинки! Вид с ними совсем другой! И как я раньше самодельными обходилась... Теперь только японские! Скоро еще профессиональные японские ткани придут, я вообще в обморок от счастья и удовольствия грохаться буду)))))))


На обратной стороне брошечная булавка, установленная со смещением вверх, чтобы сама брошь не болталась при ходьбе.


И вот еще с такого ракурса :)


Следующий пост будет про тот самый вечер, и покажу пион "в деле" ;)
Ну а вам, друзья, желаю чудесного дня и море вдохновения! Всех целую :)

пятница, 11 апреля 2014 г.

Семинар "Paper Dress" :)

Эх, пропала я опять... Сейчас оправдываться начну :)
Но сначала поприветствую всех, и давних друзей, и новых читателей! Очень по всем соскучилась, новостную ленту почти не читала, но надеюсь скоро наверстаю ;) Очень извиняюсь, что вас, друзья, не комментировала, и здесь у себя на комментарии не отвечала. Простите меня пожалуйста, я вроде уже потихоньку возвращаюсь в прежний режим :)

Итак, курсовую с горем пополам написала, вчера отправила преподавателю, и сразу же взялась за сортировку фотографий для блога! Да-да, у меня тут поднакопилось что вам рассказать и показать постов на пять как минимум :) Так что ждите интересных фото-отчетов ;)

Ну а сегодня расскажу о семинаре, проходившем в последнюю неделю каникул (каникулы кстати как-то мимо меня прошли в этот раз...). Семинар называется "Paper Dress" и я прям предвкушала что-то интересное :) Так оно и оказалось! Преподаватель новая, со свежим взглядом, новыми идеями и креативным подходом - и это уже почти успех семинара!

Я как обычно основательно подготовилась :))))
Суть семинара - найти ту грань, где бумага перестает быть бумагой и начинает выполнять функцию текстиля. Ориентируясь на разных дизайнеров, применявших бумагу в своих коллекциях, и на разные техники работы с бумагой, надо было создать платье из бумаги, которое можно было одеть, провести фотосессию и чтобы оно не превратилось в хлам после этого!

Сначала как-то было не совсем понятно откуда вообще начинать и что придумать... Бумаги разного вида была куча, все ходили вокруг да около, пробовали складывать, скручивать, склеивать... И в ходе этих проб постепенно появлялись идеи.

У меня как-то сразу руки потянулись к туалетной бумаге :) Не спрашивайте почему, не знаю))))) Крутила я ее, крутила, мяла, резала, как оригами складывала... потом вдруг начала "ткать"! И так мне понравился этот кусочек "тканого" полотна из туалетной бумаги, что решила продолжать дальше! Во-первых, само полотно довольно плотным получается (хоть и хрупким), а во-вторых, на вид очень эстетично и аккуратненько (мне это особенно важно было :)))

В итоге, на первом занятии у меня получились два эполета, украшенных розами из гофрированной бумаги! Примерив всё на манекене, перед глазами сразу возник концертный образ Уитни Хьюстон в фильме "Телохранитель", и руки зачесались сделать такой же корсет с такими же "висюльками" :) Я прям очень ярко представляла этот наряд, сразу же сделала эскиз, и начала думать над воплощением!

Работать нам надо было в группах по 2-3 человека, и я привлекла скромнягу Мелиссу, которая не имела и малейшего представления, что будет делать :) Девочка она покладистая, делала всё, что я говорила (мне сначала реально неловко было, но что ж поделаешь, если у человека идей не было, а меня пёрло!))) Короче мы сработались :)

Итак, доплели мы наш корсет до пояса, и поняли, что у нас свадебное платье получается! Ну ладно, платье так платье, плетем дальше...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...