понедельник, 24 марта 2014 г.

Рукодельная выставка Creativa 2014! (Фото-отчет)

Ну что же, наконец-то дождались мы крупнейшую рукодельную выставку Европы! Мне кажется все рукодельницы ждут ее с огромным нетерпением :)
В прошлом году я попала впервые на Креативу, и чуть с ума не сошла тогда от обилия всего :) Вот реально, когда попадаешь в такое место, где ШЕСТь!!! павильонов заполнены разным добром для любого вида рукоделия, башню сносит конкретно! Бегаешь от одного стенда к другому, глаза разбегаются, всё хочется купить... Я вот до сих пор половину из купленного на прошлой выставке не использовала! Руки блин загребущие :))))

В этот раз всё было совсем по-другому. Я знала, что конкретно я хочу купить, что надо посмотреть, какие стенды посетить. Собираясь на выставку, просмотрела список участников, и выписала себе номера павильонов и стендов. Очень всем советую! Это здорово экономит время и силы, потому как просто шатаясь по всей выставке можно не увидеть то что тебе действительно нужно или интересно, сил обойти все павильоны не хватит.
Также я просмотрела список стран, откуда приедут участники. В этом году списочек был внушительным, и я старалась ко всем заглянуть.

Вообще, Креатива в этом году была для меня совсем другой, в эмоциональном плане. Мне хотелось увидеть больше, хотелось именно другие страны увидеть, посмотреть кто чем занимается... Так же хотелось пообщаться. Вот прям подходила к людям и заводила разговор :) Честно сказать, на меня это совсем не похоже, а раньше так вообще мне всегда хотелось невидимкой быть. А тут... Короче наобщалась я, до следующего года хватит :))))

Ну да ладно! Хватит болтать, пошли выставку смотреть ;) У меня фоток, как обычно, выше крыши :))) Ну не могу я удержаться, чтобы не сфотографировать! Хоть не везде и разрешают...
И так, поехали!

Интересные миниатюры из дерева
Вышивальные шедевры и нужности
Металлические подсвечники-чайнички прям АХ :)
Текстиль-текстиль
Понравилось оформление "вышивального" стенда
Необычные свечи толщиной около 5мм
Справа вверху готовые наборы для пошива сумок
Просто камушки с дырочками для цветов :)
Мужичок рассказал и показал как ткать :)
Совершенно невероятная обработка кожи!!!

понедельник, 17 марта 2014 г.

Гортензия из шелка/ Silk Hortensia

Ну что же, погода испортилась, а у меня снова всё цветет! На этот раз в моем шелковом саду расцвела гортензия!

Вот вроде бы ничего особенного в этом цветке, обычные маленькие цветочки, но как же мне нравится "шапка", которую они создают! Прям хочется взять ее в ладошки и наслаждаться чудесным ароматом! Всегда кстати так делаю :)

Моя гортензия, к сожалению, не пахнет, но это тоже можно поправить ;)

Итак, всё как всегда из натурального шелка, окрашенного вручную! Цветочки из тоненького хаботая, листья из атласа.


Работа, хочу вам сказать, кропотливая... Пока вырежешь все эти крохотные цветочки, пока их обработаешь инструментом, потом наделаешь бисерных серединок, соединишь с цветком... В общем да, работы много! Но и результат порадовал :)



Когда красила шелк, ориентировалась на вот эту гортензию.


Цвет получился, а обработка... Вот знаете, в основном хочется всегда сделать цветок, похожий на настоящий. Но иногда прям рука не поднимается, и сама обрабатывает лепестки, как душе угодно! Вот бывает! Я это называю творческим процессом :) Ну не все ж "под копирку" делать :)
Так и с этой гортензией. Почему-то захотелось именно так обработать цветы... Но я думаю вышло не хуже, правда ведь? ;)

Обратите внимание на вазочку-луковичку :) Я в нее прям влюбилась, когда увидела в магазине!


Муж моей сестры дарит ей всегда необычные цветы. Ну вот не просто там букет какой-нибудь, это может быть один цветок, но какой-то совершенно сумашедший, необычный и не так часто встречающийся. И вот гортензия была для него таким цветком :) Назвал ее "наркоманским цветком" и подарил любимой жене :)
А по мне так цветок сама нежность :)


Ну как вам моя гортензия? Понравилась? :)
Всем прекрасного дня ;)

пятница, 14 марта 2014 г.

Об учебе в немецком университете три семестра спустя...

Всем приветик! Решила вам сегодня про учебу свою рассказать, про свои впечатления, про то, как вообще проходит
учеба в немецком университете...

Я вот не успела опомниться, а уже три семестра прошло! И я только сейчас могу сделать какие-то выводы касательно учебы, раньше было вообще не вариант! :)

Итак, первый семестр-это шок! Вот реально попадаешь в ситуацию, как-будто тебя, как котенка, закинули в лес и оставили там. Система обучения и работа универа абсолютно другая, ты ничего не понимаешь, ходишь везде по сто раз переспрашиваешь, что тебе конкретно нужно делать и к какой цели нужно прийти... Спросить по-русски не у кого, т.к. все девочки, которых я знаю, учатся по старой системе обучения, и про бакалавра вообще никто ничего не знает! Сказали надо читать Штудиенорднунг, но мне даже после двух раз прочтения ничего не было понятно, т.к. не понятно как работает вся система в принципе. В итоге из-за незнания я посетила один семинар, который мне совсем не нужен, и который никуда не засчитается...

Бронирование семинаров происходит онлайн, начинается в определенный день в определенный час. И вот все студенты одного факультета сидят за компами и отсчитывают секунды до часа икс, чтобы нажать на кнопку "бронировать" и попытаться получить хотя бы один семинар! Причем в эту же секунду на эту же кнопку жмут остальные сотни студентов, система виснет, долго загружается, и наконец-то ты видишь, что тебе удалось забронировать желаемый семинар! Пока ты выходишь к общему списку семинаров, чтобы забронировать другой, то картина всегда одна и таже-мест больше нигде нет! Что делать дальше? Приходить на семинары, которые ты хотел, но не получил, и проситься, чтобы тебя взяли. Некоторые профессора берут, некоторые нет, а кто-то проводит "лотерею" в шапке с именами желающих. Короче как повезет.

Я лично на первом семестре провалила почти все экзамены... У меня была такая каша в голове! По уму, надо было сняться с регистрации к экзаменам, которые думаешь, что не сдашь, и перенести на следующий семестр. Но мое русское "авось прокатит" сказало "давай попробуем" :) Ну и попробовала...
Хотя экзамены я и не сдала, но зато посмотрела, как они вообще проходят в немецком университете. Что первое приходит в голову русскому студенту?-Списать! Так вот, списать не вариант! В огромной аудитории рассаживают 100-200 человек так, чтобы между рядами был один или два свободных ряда, и между студентами в одном ряду должно быть два пустых места. Все свои вещи оставляешь у входа, с собой берешь только ручку, и студенческий! Если ты принес шпаргалку, то зря, вытащить ее не сможешь! Профессор приходит на экзамен обычно с несколькими помощниками, которые ходят по кругу в аудитории и наблюдают за каждым, и сразу видно, если ты крутишь головой, с кем-то разговариваешь или не дай Бог списываешь! Попытка списать наказывается пометкой "не сдал".

Всего кстати три попытки несдачи экзамена! Если на третий раз не сдал, то больше не имеешь права учиться на преподавателя того предмета, к которому относится этот семинар. Я вот не могла никак английскую литературу сдать, и на третьей попытке у меня вообще нервы сдали, я ревела и до экзамена, и после. Ну вот какой мне потом предмет выбирать, если я не смогу больше учиться на преподавателя английского языка?! Историю? Географию? Математику?? Короче страшно мне было, но на третий раз я сдала :)

Еще очень удивило, что на экзамене можно есть! Все поголовно приносят с собой (вместе с ручкой и студенческим) шоколадки, кексы и другую сладкую ерунду, типа стимулируют работу мозга. Я вот искренне не понимаю этого, особенно когда у тебя за спиной кто-то начинает разворачивать эту шоколадку и отвлекает всех шуршанием! Ну вот как?!!

А еще в середине экзамена всем приспичивает в туалет! Это вообще капец! Если человек сидит посередине и хочет выйти, то все остальные в этом ряду должны встать и пропустить его, потом тоже самое, когда он вернется из туалета. При этом по аудитории проносится невероятный шум сидений и откидных столиков, которые нужно поднять потом опустить! У меня лично в голове не укладывается, почему всё это допускается! Детский сад какой-то! Неужели нельзя полтора часа потерпеть! Я конечно не исключаю возможности воспользоваться шпаргалками "по пути в туалет", и я думаю тут именно в этом и дело. Но самое интересное, запретить пойти в туалет никто не может! Вот студенты этим и пользуются :)

Во втором семестре я уже вроде как отошла от шока, со сдачей экзаменов тоже было получше, хоть и плохих оценок наполучала, но главное, что большинство экзаменов сдала. К этому времени уже потихоньку начинаешь во всё вникать, но этого все равно недостаточно. Пример-тот самый лишний семинар, который зря посетила и сдала. Хотя нет, совсем не зря! Я ведь узнала о графической программе "Иллюстратор", которая ввиду моего творчества мне полюбому когда-то пригодится! Так что, как говорится, "что ни делается, всё к лучшему"! :)

В это же время начинаешь понимать, что все "дурацкие" семинары по Текстилю не совсем дурацкие, а очень даже интересные и в некоторой степени полезные. Так я стала выбирать именно те семинары, на которых я могу научиться чему-то новому, и смогу эти знания как-то и где-то потом применить. Многие из них реально ломают твое представление о многих вещах и заставляют посмотреть на всё другим взглядом. Поэтому я так же пытаюсь "выжать" побольше из семинара и сделать не просто потому что надо, а потому что хочется увидеть, на какие идеи ты способен! Порой сама себе удивляюсь, как я могла до той или иной идеи додуматься :)

На практических семинарах по текстилю
Мне на таких семинарах очень недостает словарного запаса... Знаете, когда сидишь на интересном семинаре, смотрим/слушаем презентацию о чем-то интересном, далее профессор развивает дискуссию со студентами, и у тебя столько мыслей в голове по этому поводу! столько эмоций! Но в полной мере высказаться не получается, потому как богатый русский язык не находит немецких эквивалентов в моей голове... Так глупо и так обидно в такие моменты!

К третьему семестру я уже начинаю кайфовать от того, что английский преподают носители языка. Мне это и сначала нравилось, но из-за хаоса в моей голове я не могла этим насладиться. Теперь же я выбираю семинары по английскому, где преподают именно британцы, чтобы постоянно слушать традиционный британский акцент. Пробовала пойти к шотландцу и индусу - это просто катастрофа!!! Я чуть с ума не сошла напрягаясь понять их такие разные акценты! А кроме того тебе ж еще и сам материал понять надо! В общем отныне только британцы :) Перед бронированием семинаров всегда проверяю профессора :)

Кстати о бронировании семинаров! Теперь я могу забронировать одновременно ТРИ!!! семинара! Регистрируюсь в системе со своего компа, с мужа компа и с айпада, и затем мы вместе (я у себя на компе и на айпаде, муж у себя на компе) жмем одновременно на три разных семинара, и всё получается очень даже круто! Не представляете, как я счастлива, что это работает! Я-то думала, что не получиться с одним аккаунтом зайти в систему с трех разных дивайсов, да еще и забронировать семинар! Теперь я практически не хожу попрошайничать к профессорам :)
Об этом, кстати сказать, никто не знает, и я никому не рассказываю))) Немцы (студенты) не понимают, как так получается, что я на все семинары зарегистрирована. Я пока молчу, как партизан))) Это русская смекалка, да? :) Немцы видимо как-то не могут до этого додуматься. Хотя я уверена, что кто-то и додумался, но тоже молчит :)

В библиотеке

Перед началом четвертого семестра, я еще раз перечитала Штудиенорднунг по всем моим предметам, и сразу же всё встало на свои места! Теперь я наконец-то понимаю что мне делать и к какой цели мне идти! И самое главное КАК этой цели добиться!
В голове наконец-то наступил покой и порядок. Нет, вру, покой у меня не наступил, и наверное никогда не наступит))))) Все мысли заняты творчеством, новыми идеями и недостатком времени на их реализацию... Но по крайней мере в учебе хоть разобралась :)

Сейчас вот например каникулы, а мне стоооолько всего надо сделать!!! Надо курсовую написать, к двум практическим семинарам по Текстилю подготовиться, прочитать книгу на английском языке к следующему семестру... А как же отдых?! Как же творчество?! Я себе столько планов настроила на каникулы! но учеба постоянно вносит свои коррективы...


Вот так прошла половина моей учебы на бакалавра, преподавателя английского языка и текстиля! Посмотрим как дальше будут развиваться события :)

Надеюсь кому-то было интересно об этом почитать, и уж простите, что так много. Ведь блог это в некоторой степени дневник, в котором хочется оставить свои мысли и эмоции о каком-то важном периоде или событии в жизни. Очень будет интересно вернуться к этому посту, когда получу бакалавра :)

Ну а вам, друзься, обещаю в следующий раз пост про учебу с картинками! Вот доделаю свою люстру из рулонов туалетной бумаги и всё вам покажу :))))

Всех целую, всем улыбок! :)

среда, 12 марта 2014 г.

Хлопок из шелка/ Cotton

"Хлопок из шелка"... Каламбур какой-то :)))) Но тем не менее, сегодня у меня для вас именно хлопок из шелка! ;)

Как вы уже наверное поняли, мне скучно делать цветы, которые все делают. Вот знаю, что надо бы мне розы совершенствовать, другие сложные цветы пробовать, а у меня почему-то рука не подымается... Особенно когда весь интернет пестрит шелковыми розами. Нет, не в обиду цветочницам, розы у всех шикарные и мне до них еще работать и работать! Но вот двинутая я на необычностях, поэтому и выискиваю постоянно что-нибудь эдакое интересненькое :)

Последнее время у флористов наблюдаю популярность веточек хлопка в букетах.


И такие они милые эти пушистики! Так они здорово в букетах смотрятся! Ну короче "заболела" я ими :) Изучила в интернете информацию, как цветет хлопок, насохраняла кучу фоток, нарисовала выкройку, поломала голову над процессом...
И вот она какая у меня получилась, веточка хлопка!


 На фотографирование ушло наверное больше времени, чем на сам хлопок :) Во-первых, никак не могла придумать, как его снять, а во-вторых, обнаружила, что у моего мужа оказывается полупрофессиональная камера, на которую я раньше вообще внимания не обращала, и как оказалось зря! Там в ней стооооолько функций/настроек!!! В общем изучала я тут у рукодельниц инструкции по настройкам, после каждой настройки бегала фотать... Ну так и пробегала пару дней с фотоаппаратом :)))


Фотки конечно еще не ахти, но зато я узнала зачем нужна экспозиция, как настроить баланс белого, и теперь даже могу фотать в комнате, где со светом совсем всё плохо!
Вот тут, например, эта часть камина вообще практически без света, а фотография достаточно светлая получилась! 


Короче я тут радуюсь находке, и одновременно ругаю себя, что не додумалась разобраться с этой камерой раньше! Ну и муж уже два дня от меня упреки выслушивает, что не рассказал какая у него камера :)))
Теперь скачала инструкцию на русском языке, сижу изучаю :)


Ну как вам мой хлопок? Удался? :)

 

суббота, 8 марта 2014 г.

С 8 Марта, девочки! :)

Девочки, от души поздравляю всех с этим замечательным праздником!


Желаю вам много радости, улыбок, счатья, кучу положительных эмоций и незабываемых событий! А так же гармонии с собой и окружающим миром! Всего вам самого-самого!!!

Всех люблю, целую, и надеюсь у всех вас сегодня отличное настроение ;)
 

четверг, 6 марта 2014 г.

Шелковые бабочки/Silk butterflies

Всем приветики! Как настроение? :) Если грустите, буду вам его поднимать! Ну по крайней мере попытаюсь :)


Уже очень давно не дают мне покоя бабочки! И не какие-нибудь, а ярко-голубые с черной окантовкой! Это просто невероятное природное создание!!! Ну и как обычно, хотела я хотела, а потом увидела фотосессию с такими бабочками, и сон вообще потеряла :)

Вы только посмотрите на эту прелесть!!! Загляните еще по ссылке, там вообще круть!


Ну и загорелась я естественно, и таки сделала их!

Когда их много вместе, они таааак здорово смотрятся!!! Я прям балдею!

Бабочки сделаны из атласного шелка, окрашенного вручную. Размер 5х6 см, с обратной стороны проволочка, чтобы можно было куда-нибудь прицепить. Например на занавеску, в цветочный горшок, или еще куда :)

Не успела разместить фото в одноклассниках, как тут же поступил заказ на бабочек для свадебной фотосессии! Прислали фотографии приблизительно чего хотели бы - такая нежность! мммм... Представляю какие фотки классные получатся! :)

Ну что, улыбнулись? :) Буду очень рада, если да :)
Всем желаю прекрасного дня и отличного настроения!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...