среда, 27 ноября 2013 г.

Пион из шелка (японский)/Japan Silk Peony

Да-да, сегодня я к вам с пионом, но уже совершенно другим!
Он абсолютно не кудрявый, сделан по японскому мастер-классу, и требует тренировки и экспериментов с покраской и шелком. А так же он категорически отказывается получаться идеальным без японских инструментов... Ну ничего, еще пара неделек, и посылочка будет у меня! Ух тогда оторвусь на нём :)





 Пион сделан из шелкового крепдешина, который, как оказалось, именно в этот цветок не очень подходит. Буду пробовать хаботай разной плотности, уж с ним он должен воздушным получиться :)

Красила сама.



Что-то я недавно посмотрела все свои цветы, которые в основном розового цвета и разных его оттенков, и таааак мне не по себе стало... Ну где тут творчество-то?! Надо ж разнообразней быть! в общем поругала себя, села просматривать японские книги, вдохновилась, и выписала себе названия цветов, которые надо будет сделать НЕ розовые. Короче если в следующий раз увидете здесь что-нибудь розовое, ругайте меня, ага? :) Нефиг на одном цвете зацикливаться!


Фотографировала вместе с предыдущей розой, поэтому атрибуты почти теже :)
А еще у меня рождественские приготовления начинаются! Скоро вам красотень покажу ;)
 

среда, 20 ноября 2013 г.

И снова бал Барокко!

Каждый раз, делая что-то для Юлии на очередной бал, с нетерпение жду фотографий, чтобы увидеть, как та или иная деталь смотрится в образе! А получив фотографии, не могу на них налюбоваться :)
И вот сегодня приглашаю вас заглянуть на бал Барокко, который прошел недавно в замке Engers!

Сумочку из шелка с розочками помните, да? Здорово она вписалась к этому платью :)
Ну а старинный веер, который я реставрировала, тоже обязательный аксессуар на каждом балу ;)

Хочется отдать должное Юлии, которая создает просто невероятные образы! На балy в Версале было тоже платье, но другой парик и шляпка. А здесь она сделала совершенно безумный парик, украшенный моими розочками, и смотрится всё вместе просто потрясающе!!!

Юля с мужем

Фотографии взяты у Pierre Leszczyk EmpireArt
Там же есть и видео с этого бала, которое с интересом посмотрела и окунулась в атмосферу тех времен. Советую посмотреть ;)

Всем желаю прекрасного дня! :)


понедельник, 18 ноября 2013 г.

Шелковая роза/ Silk Rose

Всем приветики! А у меня был выходной! Настоящий выходной, когда ни о чем (ну почти ни о чем) не надо было думать! И чем вы думаете я занималась? Конечно же цветами! :) Аж два цветка сделала!!!

Сегодня покажу вам розочку, которую еще никогда не делала. Тут больше лепестков, чем я обычно делала, и в их обработке помудрила немного, получилось очень даже мило :)



Роза сделана из шелкового крепдешина, листики из атласного шелка. Красила в разные оттенки розового, и на фото не видно, там еще желто-оранжевый задействован в местах, где лепестки крепятся к розе (ну как у настоящих, знаете?))).


Размер цветка 10см в диаметре, с листиками 13-14см.
Застежка универсальная.

А теперь самое интересное :) Эта роза полетит в Швейцарию, к замечательной рукодельнице Оленке, которая предложила мне бартер: я ей шелковую розу, она мне текстильную сумку! Отказаться я от такого бартера просто не могла! Поэтому сразу согласилась и стала думать, как же мне ее сделать, т.к. таких роз у меня еще не было. Это было так же своего рода мотивацией начать делать розы сложнее :)


И абсолютным сюрпризом для меня стала высокая оценка мастера шелковой флористики, которая осыпала комплиментами эту розу! Не представляете, какую радость я испытала!!! Так что теперь буду набивать руку на таких розах :)
Оленка, надеюсь она тебе тоже понравилась ;)

пятница, 15 ноября 2013 г.

Год блогу! WOW!!!

Вот так, не успела оглянуться, а уже год прошел с моего первого сообщения в блоге! Того робкого представления себя, которое написалось на одном дыхании в кафе университета за чашечкой какао :)
Вообще, мысль о ведении блога родилась с приобретением хобби, и думаю у вас также было. Ведь у каждого изделия своя история, свои эмоции... Хотелось об этом написать, а потом, по истечении какого-то времени вернуться к этим историям, вспомнить свои первые изделия, и конечно же увидеть развитие.

И совсем не думала я о том, что же будет через год, два, три... Думала буду спокойно делать свои цветочки, собирать их в блоге и жить тихой размеренной жизнью :) Куда там!!! Я ж теперь спокойно спать не могу! Этот год блогожизни буквально сделал переворот в моей реальной жизни! Это был невероятный год!!!

Во-первых, рукоделие настолько затянуло, что о другом и думать не получается! Я столько всего узнала, столькому научилась, что оглядываясь назад, понимаю, что раньше моя жизнь проходила как-то скажем впустую :)
Кто бы мог подумать, что рукодельные блоги открывают двери к невероятному объему знаний! Всё здесь есть: и советы по блоговедению, от технических моментов до социальных; несчетное колличество мастер-классов во всех направлениях рукоделия; советы по выбору и пользованию зеркалок, уроки фотошопа и фотографии... Да всего не пересчесть! Главное, если хочешь чему-то научиться, в блогах всё это есть :)
Ну и конечно же блогосфера - это нереальный источник вдохновения для любого вида творчества!

Во-вторых, я познакомилась с огромным колличеством замечательных людей из разных уголков нашей планеты! И не только виртуально, но и реально! Мы встречались с рукодельницами и в Германии, и в России,


ко мне приезжала Леночка из далекого Томска,


 и Анюта из Франции...


Я познакомилась с очаровательными краснодарскими рукодельницами...


И была рада встретить Лену,
 
объединившую русскоговорящих рукодельниц Германии, после чего появились новые знакомства, новые идеи, и план действий на ближайшее будущее :)

Я счастлива! Я безумно счастлива, что год назад завела блог, который привел меня к тому, что я сейчас имею! Не подумайте, это не горы золотые :))))) Это багаж интересных знаний, непрерывный поток идей, из-за которых порой не получается уснуть, абсолютная нехватка времени, когда разрываешься между учебой и творчеством; много замечательных людей, с которыми общаемся виртуально и реально, и знакомство с которыми перерастает в дружбу!

И конечно же ВЫ, мои дорогие друзья! Вас уже 392!!! Это ж ого-го сколько!!! Спасибо вам, за то что вы есть, за ваши комментарии, которые невероятно окрыляют и вдохновляют на новые "подвиги", за вашу поддержку, и то чувство, когда знаешь, что ты не одинок и рядом с тобой, хоть и виртуально, находятся потрясающие творческие личности и просто прекрасные люди!
Я благодарна вам всем за то, что мой год блогожизни прошел именно таким образом!

Всех целую, обнимаю и скоро порадую вкусной конфеткой! Так что далеко не разбегаемся ;)

пятница, 8 ноября 2013 г.

Buttinette Giveaway!

Всем приветики!
Сегодня у меня будет короткий конфетный пост на немецком, так что рукодельницы из Германии, если интересно, подтягивайтесь ;)
"Buttinette Bastelshop" подготовил рождественский сюрприз, и я просто не могу отказаться попытать удачу! :)


Итак, письмо Деду Морозу :)
Ich wünsche mir von buttinette zu Weihnachten …

1. Meterware Pongè-Seide 05 (Bestell-Nr.: 99-47470) - 2 Meter
2. Meterware Pongè-Seide 08 (Bestell-Nr.: 99-47471) - 3 Meter
um viele wünderschöne Blumen zu machen!

3. Vlieseline ® Decovil I natur (Bestell-Nr.: 99-67508) - 1 Meter
4. Prym-Kopierrädchen, gezahnt (Bestell-Nr.: 99-22324) - 1 Stuck
5. Werkzeug für Ösen (Bestell-Nr.: 99-45230) - 1 Stuck
für die selbstgemachte Taschen!

Заглядывайте по ссылочке, там указаны правила, совсем простые: выбрать 5 артиклей на сумму не более 70 евро, написать об этом и ждать розыгрыша, который будет 16 декабря! Причем победителей будет 10!!! Уже мечтаю, что я со всем этим шелком делать буду :))))

четверг, 7 ноября 2013 г.

Античный веер

Фуууух... Выдохнула! На недельку пока :) Вы наверное меня уже потеряли? Я, как говорят немцы, в стрессе. Учеба только началась, а я уже два теста написала, реферат подготовила, и куча домашнего задания переделана! Свободной минутки в последние три недели вообще не было!
Безумно соскучилась по шелку, у меня прям ломки уже, как у наркомана :)))) Забегаю на секундочку в мастерскую, перекладываю рулоны с шелком, любуюсь своими цветами... и опять за книги! В общем грусть-тоска...

Ну да ладно! Вчера у меня был первый нормальный выходной, и я наконец-то закончила реставрацию античного веера для Юли! Который, кстати сказать, лежит у меня аж с июня!!! То руки не доходили, то не могла понять с какого боку к нему подойти, то выкройку высчитывала, не всё шло гладко в процессе, но я это сделала!!!


Шелк для него выбрала самый тоненький, "состарила" его немного в кофе, нарисовала цветочки краской для ткани и закрепила утюгом.
Сначала для этого веера Аня прислала мне французское кружево, я его уже даже разрезала и приготовилась "состаривать", когда Юля мне бонусом к покупке у нее брошей подарила старинное кружево, которое просто идеально подошло к вееру! И по форме, и по размеру! Вот видимо правильно говорят "всему свое время", веер ждал именно это кружево :) Состаривать его конечно же не пришлось, выглядело всё и так очень старо :)

Реставрация веера, скажу я вам, занятие не для слабонервных.
Вот таким мне его привезла Юля, которая нашла его на античном рынке, заплатила немыслимые деньги, но так им и не воспользовалась, т.к. на бал с ним не пойдешь.

У основы были сломаны две палочки (даже не знаю как они называются), шелк от времени пришел в негодность, кружево тоже разлезлось... В общем вид у веера был плачевный.
Шелк от основы снять было не просто, т.к. он буквально рассыпался от каждого прикосновения. Поэтому по самой основе пришлось пройтись самой мелкой наждачной бумагой, стараясь не повредить покрытие.
Сломанные детали склеила супер-клеем, а шелк аккуратненько кисточкой наклеила на прозрачный клей к основе, так, чтобы клей не проступал сквозь шелк.

Ну и вот собственно что у меня получилось! Юле уже тоже понравилось, на следующей неделе выгуляет его на очередном балу :)


Ну а с вами, дорогие друзья, надолго не прощаюсь, впереди ждут шелковые шедевры (очень надеюсь, что будут именно шедевры :)))) Будет много нового и интересного! Я приобрела книги по японскому цветоделию, заказала японские инструменты, написала себе длиннющий список планов, обработала кучу шелка "цветочным эликсиром"... В общем во всеоружии жду свободного времени :)
Всем желаю прекрасного дня, и до скорого ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...