среда, 28 ноября 2012 г.

Подготовка к Рождеству!

Всё, не могу больше учить (к контрольной всю неделю готовлюсь), решила отвлечься и написать про рождественскую суету, которая уже вовсю набирает обороты.
Вообще в Германии уже с сентября-октября начинают говорить о рождественской торговле, приготовлениях, чуть позже о планах... Это ведь один из самых главных праздников! Поэтому все готовятся основательно :)

У меня пока как-то не очень получается четко следовать новым традициям, поэтому делаю всё, когда вдохновение нагрянет :) Вот 2 декабря уже первый Адвент, а мне даже подумать об этом некогда! Вернее думаю-то я об этом все время (даже блокнотик завела, куда идеи зарисовываю), а вот заняться некогда. Ну ничего, контрольную напишу, и буду творить! :)
А пока расскажу, что я мастерила на прошлое рождество.

В том году меня впечатлили плетенки из газет, и я решила попробовать! Получилось неплохо, и я решила сделать рождественские сувениры: маленькая корзиночка, в ней самодельные шишки-игрушки на елку и открытка.

Еще сделала подсвечники в технике декупаж, и на праздничный стол каждому гостю у тарелки окрашеную серебром шишку с надписью.
Ну и еще некоторые предметы моего рождественского декора:






 И конечно же праздничная елка! И я собственно тоже))) уже отмечаю ;)

Вот такое у нас было рождество!
Со следующей недели буду браться за воплощение новых идей рождественских декораций!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Маленькие радости :)

 
Вчера нежданно-негадано получила награду!!! Как совсем еще новичку было безумно приятно :)
Огромное спасибо Юле за награду и дружескую поддержку! Очень всем советую заглянуть к ней нa страничку  - она там такие прелести творит!



А теперь правила (ну как же без них :)
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге активную ссылку на блог от которого получена награда.
3. Разместить в своем блоге логотип -картинку награды.
4. Назначить награду 7 блогам у которых менее 50 Постоянных Читателей;
5. Добавить ссылки на эти блоги.
6. Отправить сообщение (комментарий) номинантам об их награде.


И раздача наградок (очень занимательный процесс кстати сказать-столько всего интересного найти можно! ну это опять же, эмоции новичка)))))
1. У Марины в "Сундучке" с умилением рассматривала вяляные игрушки. Такая прелесть!
2. А вот здесь Аксинья-на все руки мастерица, делится своим творчеством в самых разных направлениях!

3. В "Лавандовых мечтах" Дины, помимо красивейшего оформления, интересные тильдовские куклы!
4. "Sвинкина копилка" Наташи богата различными идеями для разного вида рукоделия!
5. Рукодельница-Татьяна делится в своем блоге не только текстильными изделиями, но и вкусностями (там такие плюшки! вы бы видели!!!)
6. У Людмилы (кстати моей землячки) получаются здоровские куклы! Причем с характером и отдельной историей :)
7. А вот Ирина занимается тоже цветоделием, но в другой технике.

Всем желаю хорошего вечера и бесконечного потока интересных идей! :)

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Продуктивное воскресенье :)

Да-да, именно продуктивное! Говорите в воскресенье работать нельзя? А нам всё равно - мы получили от этого удовольствие!

А виновником всего этого стал Нео (6-ти летний сын моего мужа), который со своим классом был на экскурсии в каком-то садоводстве, и принес оттуда дерево яблони! Ну и пожелал, чтобы это дерево было посажено именно у папы. Папа конечно же был безумно "рад" предстоящей работе, но деваться некуда. Поехал в садовый центр, купил лопату, и несмотря на моросящий дождик, посадил дерево! Чем безумно осчастливил Нео :) Ну что не сделаешь ради сына, правда ведь?

Фил сказал: "Теперь дело за малым - осталось дом построить!".

Ну а когда мужчины вернулись в дом, их ждали свежеиспеченные (и немного подгоревшие, но не менее вкусные) маффины!

А чтобы было веселей, мы их еще и разукрасили сахарным "фломастером". Вот как-то так у нас всё получилось :)



Ну и на "закуску" моя новая шелковая роза-брошь! Очень подошла к розовому джемперу :)

Всем желаю хорошего воскресенья! :)

четверг, 15 ноября 2012 г.

Как всё начиналось...

Начну с того, что у нас в роду по маминой линии все рукодельницы. Гены видать сильные, передаются из поколения в поколение.
Бабушка моя была мастером вязания на спицах (это я ей такой титул придумала ))) она вязала не глядя! тремя спицами!!! я искренне не понимала, как такое возможно).
Мамуля моя - на все руки мастерица: и одежду шила, и цветы к нарядам делала, сейчас увлекается цветами, оформлением своих клумб и творит шедевры из природных материалов.

Ну а я... а я... я посещала в детстве всевозможные рукодельные кружки, и в силу моей терпеливости и усидчивости, всё у меня получалось замечательно. НО! Тяги, к сожалению, у меня абсолютно ни к чему не было. Ну вот прям чтобы настолько увлечься, чтобы этим всё свое время заниматься, чтобы идеи посещали... вот не было у меня такого. Про себя всегда думала: "У всех нормальных людей есть какое-либо хобби. Кто-то марки собирает, кто-то игрушки шьет... А у меня его просто нет. Видимо со мной что-то не так." Правда, так и думала про себя. До недавнего времени :)


Это знаете как? Вот живешь-живешь, привыкаешь к новой стране, потихоньку разбираешься что тебе делать дальше... а потом БАХ! и приходит в голову идея, которая переворачивает твое сознание, которая заполняет все твои мысли и снится по ночам. Вот именно так я и пришла к цветоделию. Меня буквально заклинило на этой теме, я перечитывала всевозможную информацию в интернете, зарегистрировалась на разных "цветочных" форумах, подруга привезла инструменты из Москвы, и вот как только я попробовала сделать свой первый шелковый цветок, поняла - это мое!


Ну и всё, теперь меня не остановить))))

Покажу вам мои недавние работы (это самые удачные, я ведь еще совсем новичек в этом деле ;)







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...